// // За полгода в Петербурге сдали 30% от годового плана жилья

За полгода в Петербурге сдали 30% от годового плана жилья

813
В разделе

В Северной столице с 1 января по 1 июля 2018 года сдали в эксплуатацию 961,4 тыс. кв. м жилья, что составляет 30% от запланированной на год площади (3,2 млн кв. м). Об этом сообщил глава Комстроя Леонид Кулаков.

Чиновник рассказал об успехах жилищного строительства в первом полугодии в рамках заседания коллегии с представителями Госстройнадзора. По его словам, лидером по количеству введенного в эксплуатацию жилья стал Приморский район — там успели сдать 261,4 тыс. кв. м квартир. На втором месте оказался Калининский (134 тыс. кв. м), а на третьем — Красносельский район (118,3 тыс. кв. м).

Среди завершенных с января по июль объектов — 42 многоквартирных и 637 частных домов. В числе прочего, правительству Петербурга удалось довести до ума три из 39 имеющихся долгостроев. Ранее чиновники собирались к концу 2019 года решить проблему обманутых дольщиков окончательно, однако текущие темпы указывают на то, что этот срок придется сдвинуть в более далекое будущее.

Также Кулаков рассказал о ходе выполнения адресной инвестиционной программы (АИП) в сфере строительства. По ней комитет отстает от плана еще больше — за первые шесть месяцев удалось реализовать только 20,3% от поставленной на год задачи. На средства инвесторов удалось возвести 13 социальных объектов, в том числе два детских сада, кабинет семейного врача и две тренировочные площадки к мундиалю.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не раз критиковал Комстрой за «успеваемость». По его словам, медленные темпы выполнения АИП уже перешли в «хроническую» стадию. При этом городу катастрофически не хватает объектов социальной инфраструктуры, в которые можно и нужно привлекать инвесторов особенно в новых районах, где идет активное жилищное строительство.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2018 23:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх