// // За убийство пенсионера – 11 лет «строгача»

За убийство пенсионера – 11 лет «строгача»

1590
В разделе

Такой приговор вынес Калининский районный суд Санкт-Петербурга в отношении 44-летнего Алексея Агафонова. В суде обвиняемый вел себя вызывающе и решение не подписал.

11 лет в колонии строгого режима Алексей Агафонов проведет за убийство, совершенное им почти два года назад – в октябре 2014 года. Местом преступления стала одна из квартир первого корпуса дома № 106 по проспекту Просвещения.

Как выяснили следственные органы, именно там подсудимый выпивал с сыном 68-летнего мужчины. Потом между пенсионером и гостем возникли, как это называется в официальных документах, неприязненные отношения, проще говоря, пожилой мужчина стал возражать против пьянки. Он получил не менее чем 26 ударов ножом и умер на месте.

Убийца свою вину признавать отказался, на судебном процессе вел себя вызывающе, так что приговор зачитывали без него, и подписывать решение суда отказался. Агафонов вообще остался им недоволен и направил апелляцию в городской суд. Однако городской суд Санкт-Петербургу, изучив все обстоятельства дела. Оставил приговор Калининского районного суда без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Ранее «Наша версия на Неве» рассказывала, как продвигается дело в отношении убийцы еще одной пенсионерки. Напомним, год назад Тамара Самсонова 68-ми лет насмерть отравила свою пожилую товарку, а затем расчленила ее тело и вынесла на улицу. Там части жертвы и обнаружили петербуржцы. Убийцу вычислили быстро. Тогда же появилась информация, что обвиняемую в убийстве и расчленении своей престарелой знакомой уже трижды лечили в психиатрических клиниках. Судебная психиатрическая экспертиза, на которую направили «бабушку-кошмар», констатировала у нее параноидальную шизофрению. Теперь прокуратура просит суд направить Тамару Самсонову на принудительное лечение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.08.2016 17:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх