// // За взятку в три тысячи полицейские получили реальный срок

За взятку в три тысячи полицейские получили реальный срок

1326
В разделе

Городской суд подтвердил решение Невского районного суда: один «правоохранитель» отправится в колонию строгого режима на 4 года, еще двое – на 3 года.

Трое сотрудников полиции – капитаны Бессонов и Паламарчук, командиры взводов отдельного батальона ППСП Невского района, а также старший лейтенант Юнкевич, заместитель командира взвода, попали «под колпак» следственных органов по обвинению в систематических поборах с этнического бизнеса. Коммерсанты пожаловались, что для того, чтобы беспрепятственно работать, они должны были ежедневно отдавать от 1 до 5 тыс. рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о получении взятки в крупном размере (статья 290, часть 5, Уголовного кодекса РФ). 27 ноября 2014 года сотрудники ФСБ по Невскому району при поддержке спецназа "Град" задержали Бессонова, Паламарчука и Юнкевича.

В ходе суда удалось доказать один эпизод, когда действующие лица получили взятку в размере 3 тыс. рублей за незаконное бездействие. Невский районный суд приговорил Бессонова к 4 годам колонии строгого режима, а Паламарчуку и Юнкевичу дал 3 года «строгача». Кроме того, каждый из них должен заплатить по 180 тыс. рублей штрафа, лишится званий и не сможет три года служить в правоохранительных органах.

Обвиняемые обжаловали приговор в Городском суде, считая его несправедливым. А наказание - чересчур суровым. Они и их адвокаты упирали на то, что преступление совершено впервые, что экс-полицейские все признали и сотрудничали со следствием, что все они женаты, работают и имеют положительные характеристики и награды, а Бессонов и Юнкевич еще и являются участниками боевых действий и имеют на иждивении несовершеннолетних детей.

Однако Городской суд оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения, сообщает корреспондент «Нашей версии на Неве». По мнению городской судебной инстанции, районный суд учел все смягчающие обстоятельства, и других оснований для смягчения наказания не имеется, а доводы апелляционных жалоб о чрезмерно суровом наказании судебная коллегия убедительными не находит. Приговор экс-полицейским вступил в законную силу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.03.2017 18:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх