// // Женщины отказали губернатору

Женщины отказали губернатору

604
В разделе

«Восьмимартовский» торжественный приём у губернатора Георгия Полтавченко, прошёл без некоторых представителей прекрасной половины депутатского корпуса. Предпраздничная встреча с градоначальником в правительственной резиденции на Крестовском острове, куда пригласили и дам из питерского ЗакСа, была вынужденно проигнорирована последними.

«Восьмимартовский» торжественный приём у губернатора Георгия Полтавченко, прошёл без некоторых представителей прекрасной половины депутатского корпуса.

Предпраздничная встреча с градоначальником в правительственной резиденции на Крестовском острове, куда пригласили и дам из питерского ЗакСа, была вынужденно проигнорирована последними.

Причиной отказа стали события, которые произошли днём ранее на Исаакиевской площади в непосредственной близости от обители петербургского парламента. Несанкционированный митинг по случаю недовольства результатами президентских выборов закончился удручающе. На встречу к пришедшим петербуржцам вышли депутаты городского ЗакСа. Однако это не остановило сотрудников полиции и ОМОНа, которые задержали несколько сотен митингующих. «Под раздачу» попали и ряд законодателей, в том числе «яблочники» Максим Резник, Борис Вишневский и Ольга Галкина, а также коммунистка Ирина Комолова. Причём, если остальных депутатов отпустили практически сразу непосредственно на Исаакиевской площади, то представительница КПРФ провела в

43 отделе полиции более трёх часов. Как уверяет сама народная избранница, на блюстителей порядка не произвело никакого впечатления её депутатское удостоверение, ни в момент задержания, ни уже в процессе пребывания в полицейском отделе. Любопытно, что на вопросы журналистов о судьбе депутата Комоловой полицейские отвечали по телефону, что в 43-м отделе задержанной с такой фамилией нет. Правда, после того, как некто позвонил в дежурную часть и сообщил, что содержание под стражей депутата-женщины не останется без внимания общественности, Ирина Комолова оказалась на свободе. Однако несколько её помощников остались ночевать в полицейском отделе с другими задержанными.

На следующий день на торжественный приём у губернатора ни Ирина Комолова, ни её коллега-депутат Ольга Галкина так и не попали. Как сообщила сама Ирина Игоревна, пропустить праздничное мероприятие у губернатора она была просто вынуждена:

– На тот момент несколько моих помощников, которые вышли вместе со мной на встречу с пришедшими

к Мариинскому дворцу гражданам, всё ещё оставались в отделе полиции. Поэтому, при всём моем уважении лично к Георгию Сергеевичу, я просто не сочла возможным веселиться и праздновать, когда мои товарищи, за выход которых на площадь я к тому же несла непосредственную ответственность, всё ещё оставались в полицейском отделе.

Как отметила депутат, в во время, когда на Крестовском острове уже начинался приём, в её кабинете ещё «раскалялись» телефоны от ежеминутных консультаций с юристами и переговоров с полицейским начальством.

Впрочем, женщины не спешат обвинять в «полицейском произволе» питерского градоначальника. «Вполне возможно, что господин Полтавченко уже не управляет городом по факту (если верна информация СМИ о том, будто он написал заявление, и оно лежит в Москве), – пояснила Комолова «Нашей Версии на Неве», – Поэтому, скорее всего, его «вина» в том, что он выполняет указания высшего руководства...»

Проигнорировала мероприятие в правительственной резиденции К-2 и Ольга Галкина. Как сообщил сайт петербургского отделения «Яблока», в своём письме губернатору госпожа Галкина поблагодарила Георгия Полтавченко за приглашение. Но при этом отметила: «после вчерашнего неоправданно жёсткого разгона мирной акции на Исаакиевской площади, ни как женщина, ни как депутат это приглашение я принять не могу».

Реакция на позицию законодателей

(а точнее её отсутствие) со стороны самого губернатора Георгия Полтавченко была вполне предсказуема. Следуя избранной тактики «ни слова о митингах», в тот вечер Георгий Сергеевич, поздравив прекрасных дам с праздником, отправился домой болеть за «Зенит», который как раз сражался на поле португальского «Бенфике». Петербуржские футболисты проиграли игру всухую. Плохо, конечно, но всё равно «Зенит – чемпион» – традиционно заключил градоначальник в своём Твиттере, и пожелал всем петербуржцам спокойной ночи.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2012 12:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх