// // Жители Ленобласти погрязли в мусорных проблемах

Жители Ленобласти погрязли в мусорных проблемах

474
В разделе

Во Всеволожске мусор не вывозят из-за долгов ЖСК перед монополистов, в Заклинье Лужского района поставили мусорные контейнеры, хотя жители об этом не просили, а в Сосновом Бору забывают вернуть «тару» после вывоза мусора.

В Ленобласти наступило осенне «мусорное» обострение. В социальных сетях появились жалобы и публикации из разных населенных пунктов, объединенные одной темой: проблемами с вывозом бытовых отходов, сообщает корреспондент «Нашей версии на Неве».

Во Всеволожске от домов 12/2 и 14 по улице Вокка перестали вывозить мусор. Журналисты местной газеты "Всеволожск. Городская жизнь" выяснили, что проблемы в долгах. ЖСК «Всеволожский-2» задолжал поставщику тепла и воды «Всеволожские тепловые сети» за его услуги. «Всеволожские тепловые сети» являются также посредником, который собирает с жителей платежи за вывоз мусора и перечисляет во «Всеволожск-Спецтранс», которая и вывозит бытовые отходы. Деньги, которые ВТС должны были перечислить «мусорщикам», они просто оставили себе в счет погашения задолженности ЖСК «Всеволожский-2». «Всеволожск-Спецтранс», не получив денег, остановил работу. Местная администрация действия ВТС понимает, но не считает законными. Возможно, для разрешения конфликта придется привлекать прокуратуру.

Бывает, жители жалуются, на отсутствие мусорных контейнеров, а жительница поселка Заклинье Лужского района недовольна их установкой. Мусорные контейнеры поставили напротив ее дома на улице Боровой, и теперь она постоянно наблюдает мусор и беспорядок на контейнерной площадке. Почему их поставили, понятно: когда стали приходить квитанции на мусор, люди возмутились, что нет контейнеров, поясняет Елена Смолякова. Она как раз отсутствие контейнеров не возмущалась, потому что предполагала, что после их установки станет грязнее. К сожалению, так и получилось, причем прямо у нее под окнами.

Оперативно — по крайней мере, на словах — отреагировала на критику по «мусорному» вопросу УК «Титанжилком» из Соснового Бора. Раньше, когда мусорные контейнеры стояли возле домов 2 и 4, их вывозили редко, мусор разлетался и дворнику приходилось его убирать.

Жители подозревают, что управляющая компания специально переставила контейнеры за пределы своей территории, чтобы не убирать то, что разлетается. Кстати, вывозить мусор стали еще реже, а иногда забывают вернуть контейнер на место. «Титанжилком» пояснил, что контейнер он перенес не по своей воле. Жильцы пятого и шестого подъездов пожаловались, что мусорный контейнер размещен с нарушением САНПиН 2.1.22645-10, и управляющая компания переставила его на место, которое указала городская администрация.

Вывозом мусора по договору с УК занимается ООО «Город-сервис», и «Титанжилком» пообещала потребовать, чтобы обязательства по договору возчики мусора выполняли полностью.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.09.2017 20:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх