// // Жители Западного Мурино жаловались на темноту

Жители Западного Мурино жаловались на темноту

2002
В разделе

Вопрос с освещением территории жилых комплексов в Мурино пришлось решать на областном уровне с привлечением представителей трех комитетов, энергетиков и застройщика.

Активные жалобы жителей Западного микрорайона поселка Мурино на то, что в ЖК «Краски лета» и ЖК «Мой город» отсутствует внутриквартальное освещение, привели к тому, что вопрос вышел на региональный уровень и обсуждался на совещании под руководством председателя комитета по ТЭК Ленобласти Юрия Андреева. В совещании участвовали главы еще двух областных комитетов - государственного строительного надзора и государственной экспертизы, а также государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области. Представители АО «Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК) и ООО "РКС-энерго", руководство компании-застройщика ООО "Полис Групп". Интересы муниципалитета представлял глава муринской администрации Валерий Гаркавый.

Как сообщили «Нашей версии на Неве» в муниципальной администрации, на совещании решено, что со вчерашнего дня застройщик жилых комплексов «Полис Групп» при поддержке АО «ЛОЭСК» и ООО " РКС-энерго" включит свет внутри квартала. В то же время ООО «Полис Групп» взяло на себя обязательство начать оформление документов для дальнейшей передачи объектов освещения муниципалитету. Местные власти просят муринцев немедленно сообщать в администрацию об отсутствии освещения. Зная активность местных жителей, можно не сомневаться, что о темноте на улицах муниципалы узнают быстро.

Напомним, что сейчас решается вопрос о присвоении поселку Мурино городского статуса. Решение об этом приняли депутаты Муринского сельского поселения, в конце октября их поддержал Совет депутатов Всеволожского района, теперь очередь за областным Законодательным собранием Ленинградской области.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2018 20:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх