// // Жителям Выборга мешали бездомные и кипяток в подвале

Жителям Выборга мешали бездомные и кипяток в подвале

927
В разделе

Кроме «незваных гостей» жильцам дома 25 по Суворовскому проспекту мешали наркоманы, отсутствие света в подъезде и разбухаюшая входная дверь. Доходило и до нападений бродяг на жильцов.

Как сообщила жительница дома информационному агентству Ivyborg.ru, «подъезд постоянно страдает из-за проникновения наркоманов и бомжей». Их выселяют с участковым, а потом они опять возвращаются.

Гражданам, живущим в квартирах, не нравится антисанитария и неприятный запах от «лестничных жильцов». Кроме того, некоторые из них бывают агрессивны, как рассказала та же жительница, на которую напала одна бомжиха. Еще «домашние» выборжцы боятся пожара. Например, несколько лет назад горел чердак по соседству, где жили бездомные.

Впрочем, во многих коммунальных бедах жильцов виноваты вовсе не бездомные: в январе подъезд затянуло туманом из-за хлещущего в подвале кипятка, да еще и света не было, и жители вынужденно играли в «ежиков в тумане». Неудивительно, что входная дверь (которую, между прочим, жители поставили на свои деньги) разбухает. Представители управляющей компании не слишком торопились, и встретились с жильцами всего через 3 месяца после всего этого безобразия – 8 апреля. Ситуация начала меняться к лучшему: сделали освещение, откачали воду из подвала.

Что же касается бездомных, то журналист информагентства задается вопросом, надолго ли жителям дома на Суворовском проспекте удалось от них избавиться? Вполне возможно, что нет.

Проблема в том, что ночлежка, где бездомные могли бы переночевать, в Выборге, насколько известно корреспонденту «Нашей версии на Неве», отсутствует. 10 лет назад закрылся дом ночного пребывания на улице Крепостной и с тех пор – ничего. Так что выбор мест для ночлега у бездомных не так велик: либо обжитые подъезды, либо заброшенные дома.

На помощь властей выборгским бездомным рассчитывать не приходится. Правда, бездомные могут получить некоторую поддержку в отделении срочного социального обслуживания местного КЦСОНа «Выборг». Во всяком случае, «отсутствие определенного места жительства», как сказано на сайте комплексного центра, является обстоятельством, которые ухудшают или могут ухудшить условия жизнедеятельности человека и дают шансы получить срочную помощь. КЦСОН обещает содействовать в получении юридической и экстренной психологической помощи, а также помочь в оформлении и восстановлении документов. Как видно из информации центра, речь о размещении бездомных не идет. Так что они вполне могут вернуться и на Суворовский, 25.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.04.2016 21:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх