// // Журналисты – не люди?

Журналисты – не люди?

1105
В разделе

Вчера в Санкт-Петербурге открылся юбилейный V Петербургский международный газовый форум. Второй раз он проходил в новом выставочно-конгрессном центре «Экспофорум» в Шушарах.

Это монументальное сооружение потрясает любого, впервые попавшего на площадку, не только своими размерами и возможностями. Много там еще разного любопытного. Например, проход в зал пленарного заседания лежал сквозь узкий черный тоннель. Стены, выполненные из тяжелой тканевой драпировки, слегка шевелились, свет отсутствовал, и движущаяся в одном направлении и едином темпе толпа воспринималась каким-то монстром из иных миров. Возможно, это было сделано специально, чтобы обозначить яркость события, которое ожидало идущих в зал заседаний, чьи дверные проемы слабо светились в конце тоннеля. Во всяком случае, иностранцы были поражены мощью мрачной инсталляции, по которой шествовала толпа людей в официальных, преимущественно, черных костюмах. Они выхватывали мобильные устройства и запечатлевали картинку для истории, передает корреспондент «Нашей Версии на Неве».

Сам зал также тонул в сумерках: освещалась только сцена. Может быть, это сделали для удобства телеоператоров, вот только почему никто не подумал о пишущих журналистах, которые вынуждены были марать свои блокноты в полумраке. Прожекторы, освещавшие сцену, видимо, были достаточно жаркими, поэтому всех остальных можно было заморозить: кондиционеры упорно гнали холодный воздух и без того в прохладное помещение.

Отсутствие света в зале – не единственная проблема, затронувшая летописцев события. Для них забыли подготовить пресс-пакет, а потому сверить фамилии выступающих, плохо воспринимаемые на слух, можно было только при наличии Интернета. Но и эта беда – не беда. Пресс-центр, хоть и не без труда, нашелся, и компьютеры в нем работали. Но когда наступило время обеда, выяснилось, что организаторы кормить прессу не планировали. Учитывая удаленность КВЦ от города, журналистам пришлось выбирать: оставаться голодными и работать до конца делового дня, уехать, чтобы пообедать на стороне и опоздать на послеобеденную часть программы, или удовольствоваться мини-пирожком с капустой или яблоком за 75 рублей и бутербродом за 200-250, в зависимости от того, что на тот самый брод положено: сыр, колбаса или рыба. Приятно, конечно, что журналистов держат за людей состоятельных, способных выложить за чай с пирожками рублей 500-600. Вот только предупреждать об этом лучше заранее.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.10.2015 14:26
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Александр Аладышкин 08.10.2015 00:41

    Конечно не люди, были бы людьми - правильно бы указывали месторасположение выставочного центра. Правильно администрация Экспофорума к Вам относиться: дезориентируете - ходите голодным! Нечего людей путать. А то в Шушарах он у Вас находиться почему-то. Вы чё? Экспофорум всегда находился в Пулковском, именно В Пулковском на Плковских высотах!!!

Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх