// // 2026 год кудровцы должны встретить со станцией метро

2026 год кудровцы должны встретить со станцией метро

951
В разделе

Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области утвердили совместный план мероприятий по строительству продолжения Лахтинско-Правобережной линии метро.

Речь в «дорожной карте» идет о продлении оранжевой линии на участке от станции «Улица Дыбенко», которая сегодня является конечной, до станции «Кудрово» и строительстве электродепо «Правобережное».

К концу 1 квартала следующего года ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс», с которым заключен госконтракт, должен предложить не меньше двух вариантов расположения новой станции и депо, разработать трассировку в разных вариантах и определить стоимость и сроки строительства. Где точно будут располагаться депо и станция «Кудрово», следующей весной решит Научно-технический совет при городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Далее до марта 2020 года отведено время для создания проекта планировки и проекта межевания, а правительства двух регионов будут готовить (в том числе изымать) земельные участки для строительства объектов метро.

В том же году петербургские власти должны включить строительство нового участка в госпрограмму «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга», а затем - в адресно-инвестиционную программу на 2023 г. и плановый период 2024-2025 гг. За возведение пересадочного узла «Кудрово», который собираются возводить одновременно с новой станцией, отвечают областные ведомства – управление по транспорту и комитет по строительству. В 2023 году региональные власти попросят софинансирования у федерального центра.

Как сообщала «Наша версия на Неве», еще год назад представители областных властей обнадежили кудровцев, что метро им проведут: его строительство уже согласовано. Минувшим летом депутат городского Законодательного собрания от партии КПРФ Александр Рассудов возмутился, что метро в соседний регион проведут раньше, чем проложат Красносельско-Калининскую линию от Юго-Запада, где. По словам парламентария ситуация с транспортной инфраструктурой катастрофическая, к центру.

Петербургский губернатор (теперь уже бывший) Георгий Полтавченко ответил, что работ на коричневой ветке будет больше, чем на оранжевой: на Юго-Западе планируется построить несколько станций, а в сторону Кудрово – одну, да и линия в сторону Сосновой Поляны будет длиннее, чем к бывшей самой большой деревне. В итоге планируется, что кудровцы поедут на метро в конце 2025 года, а жители Сосновой поляны - в 2027.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.12.2018 07:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх