// // Активисты высказали свое «кря» за отставку Медведева

Активисты высказали свое «кря» за отставку Медведева

1115
В разделе

В понедельник, 6 марта, активисты движения «Весна» организовали народный сход за отставку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Шестеро участников схода были задержаны.

На встрече планировалось обсудить опубликованный недавно фильм Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». В фильме рассказывается о «тайной империи» Дмитрия Медведева – о дорогостоящей недвижимости в России и за рубежом, которой якобы владеет премьер-министр страны.

Народный сход состоялся на Большой Морской улице, возле арки Главного штаба. Всего в мероприятии участвовало около 70 человек. Для обеспечения порядка, при проведении акции присутствовали около десяти милицейских автомобилей и два автозака. Несмотря на информированность стражей порядка, акция была несогласованной.

Народный сход проходил в формате диалога, практически без лозунгов и плакатов. Единственной шумной частью акции стала декламация двустиший «Кря, кря, кря, кря, ты, Димон, воруешь зря!» и «Кря, кря, кря, кря, против этого царя!». Одновременно активисты раздавали прохожим уточек на палочках и водили хоровод вокруг стражей порядка. Последним такое обращение не понравилось, в результате шестеро участников акции были задержаны за нарушение порядка. В отделении полиции на них составили протокол, после чего отпустили.

Фильм, якобы разоблачающий Дмитрия Медведева, появился в сети в четверг, 2 марта. За несколько дней видео собрало несколько миллионов просмотров. В администрации Дмитрия Медведева к фильму отнеслись критически. По словам пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, расследование Фонда борьбы с коррупцией – это предвыборная пропаганда Алексея Навального. О своем намерении участвовать в президентских выборах Навальный объявил в конце 2016 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.03.2017 00:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх