// // Петербуржцы просят снести «хрущевки»

Петербуржцы просят снести «хрущевки»

1464
В разделе

Инициативная группа общественного движения «За реновацию» города Санкт – Петербурга отправила в адрес российского Президента более тысячи писем с просьбой повлиять на главу города.

Петербуржцы просят от главы страны «стимулирующего пинка» для губернатора: пусть Владимир Путин поручит Георгию Полтавченко активно включиться в программу реновации «хрущевок», сообщили «Нашей версии на Неве» активисты.

Активисты реновации приводят в пример Первопрестольную, где, правда, программа расселения «хрущевок» существует на 8 лет дольше. С начала двухтысячных годов в новое жилье переехало 350 тысяч жителей столицы из 1649 снесенных пятиэтажек. Сегодня в таких домах проживает более 1,5 млн москвичей (около 13% всех жителей столицы), которых мэр Сергей Собянин намерен переселить в новое жилье. Однако, понимая глобальность такого проекта, он заручился поддержкой президента.

Что касается Северной столицы, то программа расселения буксует. Несмотря на 9-летнее (с 2008 года) существование программы реновации «хрущевок» ни одного подобного дома до сих пор не снесено, хотя в Питере их не меньше, чем в Москве, говорится в письме. Общественники напоминают, что эти дома возводились как временные, рассчитанные на 25 лет, чтобы срочно решить квартирный вопрос для многих советских людей. Они уже отслужили свое, выполнили свою функцию, а отремонтировать их невозможно.

Активисты осуждают бездействие главы Санкт-Петербурга, который безучастен к проекту реновации и не только не проявляет инициативу, но и не реагирует на обращения горожан, не участвует в совещаниях, где обсуждается этот вопрос. Между тем, чтобы проект реновации в Петербурге успешно завершился, необходима твердая рука губернатора и законодательная база.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.02.2017 00:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх