// // Балтийский партизан

Балтийский партизан

484
В разделе

«Рабочего дружинника» обвинят в захвате власти бригадой полковника Квачкова?

Прошедшие в нескольких регионах страны обыски у активистов так называемого «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» не привели к существенным результатам. В Волгограде, Воронеже и других провинциальных городах у «ополченцев» изъяли лишь газеты и листовки, степень экстремизма которых ещ` предстоит выяснить. Самой крупной добычей сотрудников столичного ФСБ стали 10 тысяч долларов и компьютер, которые они забрали у начальника штаба «ополчения», отставного полковника спецназа ГРУ Владимира Квачкова. Как известно, сейчас его судят, обвиняя в совершённом 17 марта 2005 года покушении на бывшего главу РАО «Единые энергосистемы» Анатолия Чубайса. Сторонники полковника считают, что отправить за решётку один раз уже оправданного присяжными господина Квачкова не удастся, поэтому попытаются посадить за лозунги о свержении российской власти.

За такие призывы уже возбуждено уголовное дело против сызранского «ополченца» Петра Галкина, а в Петербурге обыскан видный городской национал-социалист Николай Бондарик (Петров) и арестован сотрудник частного охранного предприятия Александр Киселёв, которого, скорее всего, также попытаются причислить к команде Квачкова. Ведь у бывшего капитана питерской милиции нашли не только агитационную литературу, но и несколько запрятанных в личном диване экземпляров огнестрельного оружия, а также изрядный запас взрывчатки.

Скандальный арест Киселёва изрядно осложняет жизнь экс-депутату Государственной Думы и лидеру Российской Коммунистической рабочей партии Виктору Тюлькину. Товарищ Тюлькин сейчас пытается зарегистрировать новую федеральную политическую партию «РОТ Фронт», и тут у одного из старейших членов РКРП находят дома целый арсенал. Кроме того, следователи могут вспомнить, что ещё в начале 1990-х годов Киселёв и его соратник Дмитрий Руденко, также попавший в поле зрения органов, руководили «Рабочей дружиной РКРП».

Более современных оперативных данных достаточно. По некоторым сведениям, следователи располагают записью, где засняты собравшиеся в одном из подмосковных домов культуры военные пенсионеры, коллективно призывающие свергать кремлёвский режим. Правда, из большинства грозных дедушек уже сыплется песок, и даже всей толпой они вряд ли смогут захватить хотя бы одно милицейское отделение. Но нужные слова произнесены.

Одновременно в Питере отмечались сомнительные личности, которые просили предоставить им списки участников боевых действий в Югославии, Приднестровье и Абхазии. Зачем им это нужно, личности не говорили, но намекали на «великие дела» и упоминали фамилию Квачкова. Придуркам или провокаторам ответили, что ветераны «горячих точек» уже настрелялись и посоветовали искать дураков в другом месте. Поэтому если дело о вооружённом восстании и будет сформировано, то основой его станут показания товарища Киселёва и найденное у него оружие, а болтовня патриотических дедушек пойдёт в качестве дополнения.

Андрей Пекарев

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 137, 2 - 8 августа 2010 г.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх