// // Беглов отчитал строительных чиновников

Беглов отчитал строительных чиновников

2688
В разделе

Врио губернатора Санкт-Петербурга Алексанр Беглов раскритиковал работу строительного блока Смольного. Поводом для замечаний стали низкие темпы строительства социальных объектов в городе.

По словам временного градоначальника, скорость появления в городе необходимой для жизни инфраструктуры должна соответствовать скорости возведения нового жилья. Однако на сегодняшний день на 9 млн кв. м квартир вместо положенных 74 детсадов и 37 школ строятся только 51 детский сад и 12 школ. Из-за этого в некоторых районах катастрофически не хватает мест в образовательных учреждениях.

Впрочем, темпы жилищного строительства, по мнению Беглова, тоже оставляют желать лучшего. Так, врио губернатора припомнил чиновникам недавний скандал с дольщиками и подчеркнул, что 85% петербуржцев, заждавшихся своих квартир, должны получить их в 2019 году, а все остальные — в 2020-м. Напомним, ранее активистка Алла Андреева обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на долгострои Северной столицы. Глава государства поручил городу решить проблему дольщиков.

Не устраивает Беглова и тот факт, что из спроектированных на бюджетные средства объектов социальной инфраструктуры значительная доля оказывается неактуальной, то есть чиновники просто выбрасывают деньги на ветер.

Темпы дорожного и транспортного строительства врио губернатора также подверг критике. Он отметил, что на Богатырском проспекте уже 5 лет идут работы на участке длиной 1,2 км. Что касается развития подземки, то Беглов только заявил, что непонятно, в каком состоянии сейчас находится основной ее подрядчик — компания «Метрострой».

В общем и целом ситуацию со строительством в городе Беглов назвал недопустимой, на что обратил особое внимание главы Комстроя Леонида Кулакова и профильного вице-губернатора Игоря Албина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.12.2018 23:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх