// // Более тысячи петербуржцев сдали опасные отходы в новогодние праздники

Более тысячи петербуржцев сдали опасные отходы в новогодние праздники

953
В разделе

За время каникул более тысячи житлей Северной столицы воспользовались услугами экомобилей. Об этом сообщают в пресс-службе Комитета по благоустройству Смольного.

В ведомстве отмечают, что это первый раз, когда экомобили принимали мусор в праздничные дни. Всего мобильные пункты сбора опасных отходов за длинные выходные остановились в 255 местах.

По данным Комитета по благоустройству, чаще всего петербуржцы на каникулах сдавали перегоревшие энергосберегающие лампочки. На втором месте по популярности оказались отработанные батарейки. Кроме того, с января экомобили принимают на утилизацию всевозможную оргтехнику. Этой опцией жители Северной столицы также воспользовались уже в первые дни нового года: сборщикам опасного мусора уже сдали монитор, клавиатуру и системный блок.

В рабочие дни экомобили продолжают курсировать по Петербургу и собирать вредные отходы. В частности, в настоящий момент сдать на переработку можно ртутные лампы и термометры, батарейки и аккумуляторы, компьютеры и периферийные устройства. По совам представителей Комитета по благоустройству, с 2017 года количество экомобилей выросло на две единицы, а в 2019-м увеличится еще на 26 — с 381 до 407 машин. Также в городе работают стационарные пункты приема опасных отходов — экобоксы. Их количество с 2017 года удвоилось.

Как сообщают чиновники, за 2018 год в Северной столице удалось собрать и отправить на переработку в общей сложности 54 тонны вредного мусора. Кроме того, по данным Комитета по природопользованию, только за новогодние в городе собрали и вывезли 8,2 кг ртутьсодержащих отходов. В их число входят как сданные петербуржцами градусники и лампочки, так и найденные на улице ртутные объекты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.01.2019 22:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх