Версия // Общество // Большинство бугровцев недовольны качеством воды

Большинство бугровцев недовольны качеством воды

1517
В разделе

42% считают воду плохой, еще 34% не пользуются ею без фильтра. На то, что из крана течет нечто холодное и грязное, жалуются и жители Гатчинского района.

Три четверти жителей поселка бугры Всеволожского района Ленобласти не устраивает качество поставляемой им воды. Такой вывод можно сделать из результатов опроса в группе «Бугры47- Забугорье. Инициативная группа жителей!».

Хотя в голосовании приняло участие не так много жителей (чуть более четырех с половиной сотен), тенденция понятна. Из тех, кто ответил на вопрос, а не просто хотел посмотреть результаты, лишь 24% полагают, что качество воды – хорошее. 42% считают его воды плохим. К ним можно смело прибавлять еще 34% тех, кто не пользуется водой без фильтров.

При этом, если верить информации на официальном сайте администрации Бугровского сельского поселения, на выходе из распределительных сетей МУП «Бугровские тепловые сети» качество воды хорошее. Об том говорится, например, в протоколе лабораторных измерений проб питьевой воды централизованного водоснабжения. Исследования проводило ООО «Эколаб» 21 мая 2018 года. Правда, сами жители не очень-то доверяют хорошим результатам анализов и предпочитают оценивать качество воды по той жидкости, которая течет из крана.

Недовольны качеством воды и жители поселка Кобралово Гатчинского района Ленобласти. Жительница пожаловалась в группу газеты «Коммунар», что из горячего крана все время течет то холодная, то летняя вода, а в последнее время она стала еще и ржавой. Перед тем, как мыться, приходится подолгу сливать воду. Счетчик при этом крутится и платить потом приходится как за нормально оказанные услуги по подаче горячей воды, передает корреспондент «Нашей версии на Неве».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2018 12:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх