// // Чиновников не беспокоит пыль в городе

Чиновников не беспокоит пыль в городе

682
В разделе

На заседании правительства Санкт-Петербурга во вторник, 11 апреля, глава Комитета по благоустройству Владимир Рублевский держал ответ перед губернатором за борьбу с пылью на улицах города.

Заслушав отчет Рублевского об исполнении программы по благоустройству и созданию комфортной среды, Георгий Полтавченко попросил его ответить на самый насущный вопрос. «Надеюсь, вы знаете, о чем я вас спрашиваю?» - поинтересовался он. Глава ведомства не растерялся и рассказал о том, что мыть улицы города в этом году начали на месяц раньше срока, благодаря чему уровень пыли в городе не превышает нормы.

По словам Рублевского, в этом году мероприятия по борьбе с пылью начались уже 1 марта, и к настоящему моменту на влажную уборку городских дорог потрачено уже более 150 тонн воды, а более 45 тонн пыли и грязи вывезено с улиц. В настоящий момент в борьбе с пылью в городе задействовано 230 пылесосов и 150 поливальных машин. Он также сообщил, что Комитет следит за экологией города при помощи 25 станций, расположенных в разных районах. Как утверждает Рублевский, ни одна из них не зафиксировала превышения ПДК пыли.

Выслушав доклад Рублевского, Полтавченко признал, что уборка в центре выполняется прилично, однако призвал Комитет по благоустройству тщательнее мыть улицы в спальных районах. По его словам, улицы в Петербурге должны быть одинаково чистыми, как бы далеко они ни располагались от исторического центра. Рублевский обещал, как следует, вымыть весь город ко Дню благоустройства - 22 апреля 2017 года.

Ранее петербуржцы жаловались на то, что пылесосы и дворники, убирающие улицы «всухую», поднимают в воздух клубы пыли. Рублевский с этими жалобами не согласен. По его словам, качество работы пылесосов отличное, и в перспективе комитет планирует докупать их.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2017 22:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх