// // Макаров не стал комментировать увольнение Кичеджи

Макаров не стал комментировать увольнение Кичеджи

687
В разделе

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга отказался прокомментировать увольнение и.о. ректора Академии имени Штиглица Василия Кичеджи. Он обещал высказаться по этому поводу «как только улягутся эмоции».

Вячеслав Макаров ушел от обсуждения конфликта между бывшим ректором Академии имени Штиглица Василием Кичеджи и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко намеренно. По его словам, и Кичеджи, и Полтавченко являются его друзьями, а он друзей не предает. Отношения с обоими участниками скандала Макаров также менять не собирается. А свое мнение об увольнении бывшего ректора спикер Законодательного собрания решил приберечь до лучших времен, когда страсти поутихнут.

Единственное, что Макаров все-таки высказал – что, на его взгляд, нападки на губернатора – это неправильно. Он выразил надежду, что слова об отставке Полтавченко останутся просто словами.

Напомним, в четверг, 16 декабря, стало известно об отставке и.о. ректора Академии имени Штиглица Василия Кичеджи. Об этом Кичеджи сообщили в министерстве образования, отметив, что к его работе претензий не имеют. Экс-ректор академии уверен, что причиной увольнения стало указание губернатора Георгия Полтавченко. По его словам, решение об отставке связано с активностью Кичеджи в конфликте вокруг Исаакиевского собора: бывший ректор предложил своим коллегам по цеху подписать письмо к градоначальнику с просьбой ускорить передачу храма Церкви.

Ни в Министерстве образования, ни в Смольном информацию о причастности губернатора к увольнению Кичеджи не подтвердили, напротив, отметили, что исполнительная власть не имеет полномочий ставить и сокращать ректоров. Тем не менее, Кичеджи открыто высказывает свою неприязнь к Полтавченко, и заявляет о своем намерении способствовать его отставке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2017 21:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх