// // В Кремле не стали комментировать слова Памфиловой о выборах в Петербурге

В Кремле не стали комментировать слова Памфиловой о выборах в Петербурге

1736
В разделе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не может прокомментировать высказывание главы Центризбиркома Эллы Памфиловой по поводу выборов в Северной столице.

По его словам, глава государства еще не встречался с руководством ЦИК и не обсуждал это событие. Поскольку в Кремле не располагают теми данными, которые есть у главной избирательной комиссии РФ, и не знают, что именно легло в основу критики в адрес петербургских выборов, власти страны пока предпочитают воздержаться от высказывания собственного мнения.

Напомним, накануне Памфилова заявила, что то, что происходило на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге, можно назвать «электоральным бандитизмом». Глава ЦИК отметила, что комиссии приходилось вмешиваться в избирательную кампанию на всех этапов, начиная с объявления выборов и заканчивая подсчетом голосов, который в этот раз затянулся более чем на неделю.

По подсчетам Памфиловой, более 85% времени и усилий Центризбиркома отняли проблемы в Северной столице, при том, что выборы 8 сентября проходили во многих регионах РФ. По мнению председателя ЦИК, не имеет смысла подводить итоги голосования, пока не рассмотрены все жалобы.

Также глава ЦИК отметила, что несмотря на то, что ведомство неоднократно обращалось в правоохранительные органы Санкт-Петербурга, оно до сих пор не получило оттуда ответа. В связи со всем вышеперечисленным, комиссия подготовила пакет предложений по реформированию избирательной системы Северной столицы.

Отметим, ранее Песков заявлял, что Кремль ориентируется на позицию ЦИК по поводу легитимности выборов в Северной столице. При этом пресс-секретарь президента РФ не увидел проблемы в затянувшемся подсчете голосов в муниципальных избиркомах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2019 23:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх