// // Горизбирком запретил пересчитывать голоса в МО "Юго-Запад"

Горизбирком запретил пересчитывать голоса в МО "Юго-Запад"

1830
В разделе

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга отменила ручной пересчет голосов в муниципальном округе "Юго-Запад", где в день выборов работали КОИБы.

Такое решение Горизбирком принял на заседании 17 сентября. На пересчете голосов настаивала окружная комиссия в связи с жалобами нескольких самовыдвиженцев. По их мнению, электроника на участках муниципалитета постоянно сбоила, в связи с чем результаты выборов могут быть ошибочными. По итогам голосования в совет "Юго-Запада" прошло шесть представителей "Справедливой России" и трое коммунистов. При этом самовыдвиженцы, представлявшие интересы депутата Госдумы Сергея Вострецова, мандата не получили.

Члены Горизбиркома обратили внимание, что те же самые КОИБы, на которые жалуются кандидаты, считали и голоса на выборах губернатора, однако их результаты никаких нареканий не вызвали. В итоге комиссия рассудила, что фактических оснований под жалобами самовыдвиженцев нет, и отменила пересчет.

Со дня муниципальных выборов прошло уже больше недели, однако проблемы с подведением итогов голосования испытывают не только в ИКМО "Юго-Запада". В нескольких округах результаты выборов пытаются опротестовать через суд. В муниципалитете "Озеро Долгое" в связи с тайным пересчетом голосов ждут проверки со стороны Горизбиркома. Кроме того, по этому же округу представители нескольких партий направили жалобу в Центральную избирательную комиссию.

Напомним, на муниципальных выборах 8 сентября 2019 года оппозиция получила весомое количество мандатов. Недовольные результатами ИКМО переписывают голоса в пользу единороссов и пытаются опротестовать итоги выборов в округах, где подсчет голосов осуществлялся с помощью КОИБов. Несмотря на все их усилия, несколько сотен мандатов по-прежнему остаются за независимыми кандидатами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2019 19:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх