// // Депутат Андрей Исаев признал себя насекомым?

Депутат Андрей Исаев признал себя насекомым?

711
В разделе

К губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко обратилась странная московская компания, именуемая фондом «Возвращение» и требующая избавить наш город от советских названий. Лозунги кажутся изрядно запоздавшими. В Петербурге давно действует Топономическая комиссия, которая, не торопясь, с учётом всех точек зрения, вырабатывает рекомендации по наименованиям питерских улиц, площадей и мостов.

Возвращение мосту лейтенанта Шмидта изначального названия Благовещенский признано справедливым. Незадачливый, бездарный и неоднократно лечившийся у психиатров организатор бунта на Черноморском флоте не имеет никакого отношения к нашему городу. А вот казахского акына Джамбула Джабаева, посвятившего защитникам блокадного Ленинграда стихотворение «Ленинградцы, дети мои!» решено не обижать: переулок его имени остаётся тем же.

Но непрошеные советчики призывают к тотальной зачистке. «В названиях наших улиц присутствуют те, кто отправлял на смерть сотни тысяч и даже миллионы людей, – возмущается председатель думского Комитета по социальной политике Андрей Исаев. – Мы боремся с терроризмом, а у нас есть улица Халтурина, Софьи Перовской».

Логика убойная! Следуя ей, можно потребовать снести все памятники основателю Петербурга Петру Великому – по мнению ряда историков, в процентном отношении население России в годы его правления потеряло куда больше, чем при Ленине и Сталине вместе взятых. Потом появятся борцы с Александром Невским, который «продался» монголо-татарам и растоптал новгородскую демократию. И так далее, вплоть до обличения наших самых далёких предков в геноциде неандертальцев и терроризме против мирных питекантропов.

Можно было бы смириться с подобной странной активностью, организуй группу «Возвращение» пострадавшие при коммунистическом режиме диссиденты или иные наивные гуманисты. Но нет, с наследием коммунизма борется философ Александр Ципко, десятилетиями славивший марксизм-ленинизм на партийно-комсомольских должностях. От имён народовольцев нас должен избавить тележурналист Максим Шевченко, постоянно и лично рекламирующий куда более кровавых террористов из движения «Хамас». Наконец, от лица сторонников «Единой России» о поддержке Фонда заявил выпускник Свердловского высшего военно-политического училища, курсов офицеров-политработников Минобороны СССР и Военно-политической Академии имени Ленина Франц Клинцевич.

Что касается господина Исаева, то этот бывший комсомольский функционер славил экстремистов даже после отмены коммунистической цензуры. С 1988 года господин-товарищ Исаев – признанный идеолог поднявшей знамёна Бакунина и Махно Конфедерации Анархо-Синдикалистов. Затем – редактор левацкой газеты «Солидарность». Кстати, среди прочих любителей бомбометания газета воспевала убийцу великого князя Сергея Александровича – эсера Ивана Каляева, а переименовавших улицу Каляева столичных чиновников обзывала насекомыми, которые могут оставить след в истории, лишь ползая по мемориальным доскам героев. Сейчас, с точки зрения «Солидарности», насекомым стал сам Исаев. И действительно, сложно представить, что кто-то назовёт в честь такого перевёртыша даже дорожку к помойной яме.

Аналогичная картина с членом Государственной Думы Владимиром Мединским, у которого работа в «Возвращении» ненавязчиво наложилась на конфликт с московскими правоохранителями. Когда те обыскивали фирму его родственника, парламентарий, по сообщениям СМИ, якобы пытался воспрепятствовать милиционерам, развешивая на кабинетах таблички с надписью «Приёмная депутата». Теперь господин Мединский может заявить, что скрытые коммунотеррористы мстят ему за бескомпромиссную борьбу со своими кумирами.

Николай Охотин

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 136, 26 июля - 1 августа 2010 г.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх