Версия // Власть // Депутаты петербургского Заксобрания занялись вейпами

Депутаты петербургского Заксобрания занялись вейпами

2138
В разделе

В рамках заседания Постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности парламентарии приняли решение создать рабочую группу для изучения возможности ограничения продажи электронных сигарет.

Депутаты петербургского заксобрания решили создать рабочую группу, которая изучит возможность ограничения продажи электронных сигарет. Поводом для данной инициативы стали факты гибели несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, предположительно от курения вейпа.

Группу создадут в ближайшие недели с привлечением представителей различных государственных структур и органов, в том числе комитета по образвоан6ию, Роспотребнадзора и МВД.

Как рассказал депутат Константин Чебыкин, в планах - запрет продажи вейпов, не прошедших лабораторную проверку, ограничение количества мест продаж и рекламы там, а также профилактика использования вейпов среди несовершеннолетних.

Также парламентарии хотят обратиться в российское правительство, подготовить поправки в федеральное законодательство и подключить к работе депутатов Госдумы от Северной столицы.

Как сообщала "Версия на Неве", в Петербурге расследуют смерть ученика 8 класса в квартире на Новосмоленской набережной. Тело без видимых повреждений обнаружили бабушка и дедушка. Друзья 14-летнего подростка сообщили, что их товарищ курил вейп уже года два, хотя периодически жаловался на головокружение и ухудшение здоровья. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Напомним, в декабре прошлого года заксобрание приняло закон о запрете использования никотинсодержащей продукции в отдельных общественных местах и помещениях. На прошлой неделе комитет по законодательству поддержал инициативу шести депутатов штрафовать на 500-1500 рублей за курение табака, кальянов и вейпов в общих помещениях коммуналок и общежитий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.01.2023 18:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх