// // Депутаты предлагают штрафовать за забывчивость

Депутаты предлагают штрафовать за забывчивость

1262
В разделе

Представители фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга нашли еще один способ получать деньги с горожан. Парламентарии предложили наказывать рассеянных граждан, оставляющих вещи в метро.

Авторами инициативы выступили депутаты Мария Щербакова и Денис Четырбок. Они обратились главе Комтранса Александру Головину с просьбой внести поправки в правила пользования подземкой. Новые строки должны запрещать пассажирам оставлять свой багаж без присмотра. Сами парламентарии готовят законопроект, вносящий соответствующие корректировки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым забывчивые петербуржцы и гости города будут подлежать штрафам.

Свое предложение единороссы объясняют тем, что оставленные в метро вещи доставляют серьезные неудобства работникам и пассажирам подземки. Как правило, ничейные предметы, ради проверки которых регулярно закрываются станции, оказываются совершенно безобидными. Парламентарии считают, что если ввести наказание за забывчивость, беспризорных сумок и коробок станет меньше.

Правда, механизм взыскания подобных штрафов неясен. Далеко не всегда оставленная на станции вещь содержит сведения о ее владельце. Как они собираются искать и привлекать к ответственности рассеянных нарушителей, авторы инициативы не поясняют.

Сейчас депутаты ждут ответа от Головина. Если он одобрит предложение и обяжет метрополитен прописать в правилах требования к внимательности пассажиров, идею рассмотрят в Законодательном собрании.

По данным петербургской подземки, за последние новогодние праздники различные станции закрывались из-за «потеряшек» более 20 раз. Сотням тысяч человек пришлось пересмотреть маршруты. В рабочие дни также регулярно появляются сообщения о проверках подозрительных предметов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.03.2018 13:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх