Версия // Власть // В областном ЗакСе раскритиковали «Почту России»

В областном ЗакСе раскритиковали «Почту России»

2057
В разделе

Во вторник, 13 февраля, директор Управления почтовой службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти Виталий Дырдасов выступил на встрече губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с депутатами регионального ЗакСа.

Представителю «Почты России» пришлось туго: парламентарии оказались недовольны работой организации и забросали Дырдасова неудобными вопросами. В частности, законотворцев не устраивает доступность отделений для граждан. Так, например, в Выборгском районе из 20 открыто только 14, при этом причины такой разницы неясны. В микрорайоне Южный города Всеволожска «Почта России» закрывается в 18:00, и местные жители не успевают ею воспользоваться после работы. В ответ на вопрос об этом отделении Дырасов пообещал проследить за его расписанием и, по возможности, увеличить количество сотрудников.

Еще одна значительная претензия парламентариев к почтовикам касается комиссии за оплату коммунальных услуг. Народных избранников смутило то, что с 1 февраля ее размер в Санкт-Петербурге и Ленобласти стал различаться, причем не в пользу ленинградцев. В городе плата за услугу осталась на прежнем уровне – 1% от суммы платежа, а в области почему-то выросла до 3%.

Депутат областного парламена Владимир Петров раскритиковал работу региональной «Почты России» в принципе. В ответ на высокопарное заявление Виталия Дырдасова о том, что организация призвана сохранять в стране «политическую и экономическую целостность», парламентарий заявил, что эта миссия выполняется за счет того, что все население единодушно и ехидно вышуивает работу почту. На что представитель учреждения упрямо заявил, что упомянутая им целостность достигается благодаря тому, что в России работает 42 тысячи отделений, в том числе убыточные.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.02.2018 13:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх