// // Смольный передумал модернизировать остановки

Смольный передумал модернизировать остановки

1002
В разделе

Объявленные в понедельник, 19 февраля, конкурсы на оборудование остановок наземного транспорта современными информационными табло на солнечных батареях, отменены. Причину заказчик не раскрывает.

Идея оснащения остановочных пунктов новыми технологиями прожила сутки. Во вторник, 20 февраля, ГКУ «Организатор перевозок» отменило торги на установку информационных стендов, питающихся солнечной энергией. Всего на сайте госзакупок было размещено четыре аукциона. По ним учреждение намеревалось приобрести более сотни трехгранных табло высотой 1,2 метра, установленных на бетонных тумбах. Объекты должны быть оборудованы солнечными батареями и не нуждаться в иных источниках питания.

На экранах конструкций должна отображаться информация о виде транспортного средства, номере маршрута и предполагаемом времени прибытия. При этом строк должно быть не менее четырех, а читаться текст на табло должен с расстояния в 20 метров.

Первый конкурс стоимостью 21,6 млн рублей касался оборудования остановок в Центральном и Фрунзенском районах, второй, со стартовой ценой 13,4 млн, охватывал Выборгский и Калининский. Установка табло нового поколения в Адмиралтейском районе должна была обойтись Смольному в 18,6 млн рублей, а самыми дорогостоящими оказались остановки на Васильевском острове – 24,6 млн. Подрядчиков планировалось выбрать 15 марта, однако заказчик быстро передумал.

О причинах отмены конкурсов в «Организаторе перевозок» не сообщают. Ранее также без комментариев учреждение отменило конкурс на создание мобильного приложение с актуальной информацией о работе петербургского транспорта. Также программа должна была содержать информацию о транзакциях по катам «Подорожник». Изначальная стоимость проекта составляла 21,4 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2018 14:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх