// // Депутаты против Алексея Ковалева

Депутаты против Алексея Ковалева

1575
В разделе

Сегодня депутаты Законодательного собрания на удивление быстро – менее чем за полтора часа - рассмотрели всю повестку дня, изначально состоявшую из 20 вопросов.

С голоса председатель комитета по Законодательству Виталий Милонов внес еще два вопроса, одним из которых парламентарии назначили себе очередной выходной: в среду, 24 февраля, заседания не будет. Пришлось депутатам заслушать единственный запрос губернатору, который собирался направить лидер справедливороссов Алексей Ковалев. Однако не направит. Потому что парламентарии прислушались к совету г-на Милонова и не признали документ запросом.

Хотя тема, поднятая Алексеем Ковалевым очень даже важная: депутат собирался спросить у губернатора, почему Комитет по охране памятников и вице-губернатор Игорь Албин не хотят включить поселок Комарово в перечень объектов культурного наследия? Автор несостоявшегося запроса сообщил, что все документы на признание Комарово объектом культурного наследия были подготовлены в 2013 году архитектурной мастерской Николая Никитина. Прошло больше двух лет, и ничего не изменилось, заключение даже не выносили на обсуждение городского совета по культурному наследию. Теперь, по словам депутата КГИОП ссылается на изменение законодательства, которое, якобы не позволяет внести поселок в перечень охраняемых объектов.

На самом деле, уверен Алексей Ковалев, есть инвестор, который планирует на месте исторического поселка построить каменные джунгли. Своим запросом депутат хотел привлечь внимание градоначальника к этой проблеме. Однако коллеги его не поддержали. Все тот же вездесущий и все знающий Виталий Милонов заявил, что Ковалев и иже с ним заказ на черный PR уже выполнили, а потому не стоит их поддерживать. Есть надежда, что Алексей Ковалев не оставит эту проблему и добьется признания Комарово памятником культуры.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.02.2016 17:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх