// // Фальш-фарма

Фальш-фарма

596
В разделе

Благодаря грамотным действиям милиции и ФСБ уголовное дело о подделке лекарственного препарата «ТераФлю» скоро будет передано в суд

Начальник следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ при ГУВД Петербурга и Ленобласти Алексей Плешков рассказал, как удалось пресечь поступление в аптеки фальсифицированной фармацевтики. «Рынок контрафакта сейчас огромен, – говорит Алексей Анатольевич. – Нам приходилось расследовать дела о фальшивой чёрной икре для западных покупателей, и подделке кофе «Нескафе» и «Максвелл Хаус», но чаще всего подделывают алкоголь и лекарства».

Cначала подозреваемый в изготовлении фальшивых лекарств генеральный директор ООО «Джи-Фарма» Роман Гладкий попал в разработку оперативников ФСБ. Затем к расследованию подключился Департамент по экономической безопасности МВД РФ. Вскоре выяснилось, что хотя «Джи-Фарма» давно официально работала на фармацевтическом рынке, Роману Владимировичу легальных доходов показалось недостаточно. Поэтому он решил подзаработать на изготовлении и сбыте контрафактного лекарства «ТераФлю», незаконно используя чужой товарный знак.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх