Версия // Власть // ГИК не приняла нового председателя

ГИК не приняла нового председателя

1029
В разделе

Членам городской избирательной комиссии - врио главы Алле Егоровой, секретарю комиссии Марине Ждановой, Дмитрию Краснянскому, Людмиле Боричевой, Алексею Березину (Партия Роста), Николаю Левшину (КПРФ), Наргис Ахадовой («Единая Россия») не понравился Виктор Миненко.

20 июля Центризбирком назвал рекомендуемую кандидатуру председателя ГИК. Ее должны одобрить большинством голосов члены городской избирательной комиссии. Однако семь членов городской избирательной комиссии с назначенцем центрального избирательного органа не согласились и подписали письмо Элле Панфиловой, председателю ЦИК. Они отмечают, что работа комиссии в последние шесть лет потеряла коллегиальность, а все решал аппарат под руководством председателя. Новый руководитель должен наладить взаимодействие между всеми участниками политического процесса – это обеспечит легитимность и открытость выборов. Подписанты предлагают главе ЦИК предварительно проконсультироваться с членами городской комиссии по поводу предполагаемой кандидатуры.

Напомним, что в конце июня Виктор Панкевич покинул должность главы городской избирательной комиссии и перешел на работу в полномочное представительство помощником полпреда. Причиной ухода стало недовольство центрального избирательного органа тем, как в Северной столице прошли выборы президента. Еще на прошлой неделе «Наша версия на Неве» сообщала, что федеральный инспектор по Северо-Западу Виктор Миненко может занять место председателя Горизбиркома. Хотя открыто об этом не говорили, но источники сообщили, что Константин Серов, вице-губернатор Санкт-Петербурга, обсудил возможные кандидатуры будущих председателей с Николаем Булаевым заместителем председателя Центризбиркома, и стороны пришли к согласию. Никто не посоветовался ни с членами городской избирательной комиссии, ни с городским парламентом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.07.2018 22:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх