// // Городской суд отказался смягчить наказание «криминальному гению» и подельнику

Городской суд отказался смягчить наказание «криминальному гению» и подельнику

16909
В разделе

Олег Игнатьев и Денис Буркеня проведут соответственно 3 года 6 месяцев и 3 года в колонии общего режима по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напомним, что эта статья предусматривает наказание за мошенничество, причем в особо крупном размере, да еще и совершенному группой лиц и по предварительному сговору.

Группу лиц представляли 56-летний Олег Игнатьев, его подельник Денис Буркеня и другие люди, которых следствие так и не смогло установить. В 2014 году, используя сложную схему, мошенники обобрали индивидуальный сейф в ОАО «Банк «Санкт-Петербург». Арендатор лишился копий свидетельств на недвижимое имущество и земельные участки в количестве пяти штук, а также около 2 млн российских и 47 тыс американских «рублей». В общей сложности преступники нанесли ущерб потерпевшему в размере более 4,3 млн рублей.

Еще одно мошенничество Игнатьев совершил один, и пострадавшей на этот раз оказалась не больше не меньше как Российская Федерация в лице Санкт-Петербурга. В 2011 году умер одинокий старик, не имеющий наследников, и имущество - квартира на Новоизмайловском проспекте – должна была отойти государству. Однако ловкач организовал «воскресение» пенсионера. Вклеив в паспорт умершего свою фотографию, он быстренько продал квартиру ничего не ведающему покупателю за 2,5 млн рублей.

В 2014 году Роскадастр зарегистрировал право нового собственника на квартиру, а государство понесло ущерб в особо крупном размере. Напомним, что особо крупным считается причинение ущерба на сумму более 1 млн рублей.

На суде и Игнатьев, и Буркеня признали свою вину. Первый просил суд из-за инвалидности освободить его от отбывания наказания, а второй просил снисхождения для воспитания несовершеннолетних детей.

Городской суд утвердил решение суда Московского района, и теперь Олег Игнатьев проведет в колонии общего режима 3,5, а Денис Буркеня – 3 года. На доводы Игнатьева об ухудшении здоровья и освобождении его в связи с этим от наказания суд ответил, что этим должна заниматься судебная инстанция по месту отбывания наказания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.05.2017 09:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх