// // Инспектор труда получил 3 года условно за покушение на мошенничество

Инспектор труда получил 3 года условно за покушение на мошенничество

1631
В разделе

Кировский районный суд Санкт-Петербурга в ходе рассмотрения переквалифицировал дело Алексея Лыкова с покушения на взятку на покушение на мошенничество.

В ноябре 2013 года сотрудники правоохранительных органов задержали Алексея Лыкова, тогда 28-летнего инспектора по охране труда. Его подозревали в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 и статьей 30 Уголовного кодекса РФ, а именно, в покушении на взятку в крупном размере. Сумма, за которую его взяли, составляла 500 тысяч рублей.

Следственные органы выяснили, что взятку инспектор требовал от коммерческой структуры за то, чтобы прекратить расследование произошедшего на стройке несчастного случая 25 октября того же года. Сначала Лыков потребовал за прекращение расследования 600 тысяч рублей, а потом снизил сумму до полумиллиона. Далее следственные действия велись уже в отношении самого инспектора.

Правоохранители задержали взяточника под видеозапись в ходе спецоперации после того, как ему на банковскую карту перевели деньги. Вину Лыков признал.

Первый суд выявил нарушения уголовно-процессуального кодекса, из-за которых резонансное дело затянулось. Первый судья, который занимался этим делом, Александр Касянчук , признал, что «расследовалось данное уголовное дело с существенными нарушениями уголовно-процессуального процесса». Дело вернулось в прокуратуру Кировского района, и на устранение недостатков потребовалось более года.

Далее суд переквалифицировал дело в покушение на мошенничество (статьи 30 и 159 УК). Судья Светлана Зарочинцева вынесла решение: три года колонии общего режима (условно) с двухгодичным испытательным сроком.

Как сообщала «Наша версия на Неве», год назад суд Колпинского района вынес приговор в отношении лучшего районного участкового по версии 2011 года. Он вымогал 50 тысяч рублей у предпринимателя из Ливана за то, чтобы закрыть глаза на нарушение бизнесменом Кодекса об административных правонарушениях. В итоге суд оставил бывшего майора полиции на свободе, назначив ему не самый большой штраф – 500 тысяч рублей - и запретив ему в течение трех лет занимать должности в органах госуправления.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2017 23:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх