// // К строительству ВСД приступят через 1,5-2 года

К строительству ВСД приступят через 1,5-2 года

1758
В разделе

По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, в январе Смольный объявит тендер на проектирование Восточного скоростного диаметра. Строительство трассы начнется не ранее, чем через полтора года.

В Петербурге готовятся к строительству еще одной платной скоростной трассы. В настоящий момент Смольный ведет переговоры с потенциальными инвесторами, предлагающими взяться за реализацию проекта по той же модели, которая использовалась при строительстве ЗСД. В настоящий момент правительство не сходится с инвесторами в стоимости работ. Впрочем, все оценки пока предварительные, поскольку даже конкурс на проектирование новой трассы еще не объявлен. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утверждает, что власти планируют начать аукцион в январе 2017 года. На проектирование трассы Смольный выделил около 60 млн рублей.

По предварительным прикидкам, собственно строительство начнется не ранее, чем через полтора года. Более реальным сроком Полтавченко называет конец 2018 года. К концу 2017 года планируется сформировать финансово-экономическую модель проекта.

Предположительный маршрут, по которому пройдет новая трасса уже был озвучен ранее. Стартует ВСД от Благодатной улицы, пересечет Неву между улицами Фаянсовой и Зольной, и на юго-востоке города выйдет на КАД. В перспективе планируется продлить ВСД до Мурманского шоссе.

ВСД будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства. По мнению Полтавченко, скорее всего, инвестором проекта станет не одна компания, а консорциум, так как для одной компании строительство слишком масштабное. По предварительным расчетам, на реализацию проекта уйдет минимум три года, то есть, откроется новая трасса для автомобилистов не ранее, чем через пять лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.12.2016 11:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх