// // Кадры и законодательныая инициатива

Кадры и законодательныая инициатива

867
В разделе

Первое в новом году заседание депутаты Законодательного собрания посвятили выдвижению кандидатур в различные государственные органы, принятию отставок и выдвижению законодательных инициатив.

Депутаты единодушно приняли отставку судьи Уставного суда Михаила Петрова, который написал заявление по собственному желанию, члена городской избирательной комиссии Алексея Березина, также по собственному желанию сложившего полномочия, и своей коллеги Анастасии Мельниковой, попросившей из-за большой загрузки вывести ее из Совета по сохранению культурного наследия. Вместо Мельниковой в Совет ввели Сергея Никешина, передает корреспондент «Нашей версии на Неве».

Предложения по новой кандидатуре в горизбирком депутаты будут принимать до 29 января. А вот в Центральную избирательную комиссию они прямо сегодня выдвинули своего представителя – Петра Шелища. Правда мест в ЦИКе всего 5, а претендовать на них будут представители всех регионов России, но петербургские депутаты уверены, что у их претендента есть все шансы. «Вы - редкий, удивительный человек по своим знаниям и по своему характеру, - сказал в напутственном слове Петру Борисовичу спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. - Я горжусь своим сотрудничеством с вами на протяжении многих лет». Вспомнив о том, что выборах по одномандатным округам в Государственную Думу в 1990-е годы победить Петра Шелища было невозможно, спикер городского парламента выразил надежду, что Совет федерации с особым вниманием отнесется к его кандидатуре, учтет его недюжинные способности и не обратит внимания на то, что кандидату от Петербурга уже исполнилось 70 лет.

Покончив с кадровыми вопросами, депутаты перешли к законодательной инициативе. Петербургские парламентарии предлагают коллегам из Госдумы внести изменения в федеральный закон «О потребительском кредите» и исключить статью 15, как неэффективно регулирующую правоотношения по возврату во внесудебном порядке задолженности. По мнению депутатов, долги следует взыскивать исключительно в судах, дабы не поощрять «рэкетиров, которые организовались в коллекторские агентства, к агрессивным действиям по отношению к заемщикам» (Виталий Милонов). Депутат также назвал частных коллекторов «онкологическим наростом на экономике, слугами дьявола, позорным пятном в законодательстве нашей страны». Эмоциональность Милонова подвигла депутатов единодушно проголосовать за инициативу, а Вячеслав Макаров заявил, что будет добиваться запрета коллекторских агентств на самом высоком уровне.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.01.2016 16:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх