// // Камеры в метро объединят с уличными

Камеры в метро объединят с уличными

578
В разделе

Городские власти планируют объединить в одну сеть камеры наблюдения, расположенные на улицах города, в метро и на вокзалах. Об этом рассказал на своей страничке «ВКонтакте» депутат ЗакСа Алексей Цивилев.

Цивилев выступил одним из инициаторов идеи. По его словам, мысль о создании единой городской сети видеонаблюдения возникла у него после теракта в метро 3 апреля 2017 года. На сегодняшний день существует аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», который позволяет следить за перемещениями подозрительных личностей по улицам Петербурга. Однако, если заинтересовавший оператора субъект входит в подземку, он пропадает из виду. В связи с этим Цивилев предложил включить камеры метрополитена в уже существующую систему, так, чтобы можно было отслеживать перемещения сомнительных лиц по всем общественным пространствам города.

Парламентарий направил свое предложение губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, которому идея показалась осмысленной. Как утверждает градоначальник, над включением камер метрополитена в «Безопасный город» уже работают. Всего к комплексу наблюдения за улицами города подключат изображения с 1466 видеокамер, снимающих происходящее в вестибюлях, на платформах и прилегающих территориях. Правда, на данный момент неизвестно, в какие сроки будет реализована интеграция систем видеонаблюдения. По мнению Цивилева, она должна быть завершена в ближайшее время.

Помимо камер петербургской подземки, в единую систему планируется включить также камеры, установленные на вокзалах, стадионах и прочих объектах, предполагающих большой поток людей, проходящий через них. Объединение видеонаблюдения за всеми локациями поможет повысить уровень безопасности, в частности, на предстоящих матчах Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.05.2017 20:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх