// // Кавказцу дали 14 лет строгого режима за убийство петербуржца в День народного единства

Кавказцу дали 14 лет строгого режима за убийство петербуржца в День народного единства

776
В разделе

Преступление, вызвавшее большой резонанс в Северной столице, расследовалось и исследовалось в суде полтора года. Осуждены непосредственный исполнитель убийства и два его соучастника. Все – выходцы из Кабардино-Балкарии и Дагестана.

26 марта Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор по делу о гибели 26-летнего Станислава Прокофьева. Напомним, трагедия произошла 4 ноября 2013 года в Купчино, у пивного ресторана «Бирбург» на проспекте Славы. По версии следствия, которую своим приговором утвердил суд, уроженец Кабардино-Балкарии Марат Уянаев и двое уроженцев Дагестана Шамиль Гусейналов и Алдам Кайравов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали конфликт с тремя местными жителями. Во время драки Уянаев нанес несколько колото-резаных ранений Станиславу Прокофьеву, от которых он скончался в карете «скорой помощи», а также ударил ножом его знакомого. Гусейналов и Кайравов нанесли потерпевшим множественные удары руками и ногами, после чего соучастники скрылись с места преступления.

Сестра погибшего с болью писала в те дни в социальной сети: «Мой брат со своими друзьями вышел из бара, ребята собирались уже расходиться, когда мимо проходила группа кавказцев, которые стали провоцировать конфликт, в результате которого и началась потасовка. К драке внезапно присоединились еще одна группа кавказцев. Как утверждают свидетели, всего их было почти 15 «человек». Мой брат стоял ближе всех. Он получил три ножевых ранения в грудь и одно в спину. На глазах его друзей эти звери зарезали моего брата! А теперь скажите мне, о какой толерантности мы можем говорить? О каком единстве? Чуть ли не каждый день на наших улицах убивают простых русских парней. Без особого повода. Просто так…».

Решением суда Уянаев приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, возмещению вреда потерпевшим в размере 1,5 млн. рублей, расходов на похороны и судебных издержек. Гусейналов и Кайравов приговорены к 150 и 200 часам обязательных работ и возмещению судебных издержек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.03.2015 10:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх