// // Коммунар отметил Первомай мазутной вонью

Коммунар отметил Первомай мазутной вонью

745
В разделе

Во время предыдущей «химической атаки» экологи отметили превышение предельно допустимой концентрации диоксида серы, сероводорода и углеводородов нефти.

Первого мая жители Коммунара вдыхали отнюдь не аромат цветов, а загрязненный воздух. Праздник Весны и труда прошел у них в жалобах на вонь.

«Аромат» нефтепродуктов обоняли жители Советской улицы. Невыносимый запах, как будто солярку под окном переливают, отмечали в Речном переулке. На улице Привокзальной в районе Ремиз пахло соляркой, воняло на Ново-Антропшинской в массиве Ижора, на улице Комсомола. Запах дотянуло до пригорода Коммунара – жилого комплекса «Покровские горки». Проблемные адреса жители перечисляли на странице местной газеты «Город Коммунар», где в обсуждениях даже завели специальную тему – «Запах в Коммунаре».

Жители позвонили на «горячую линию» «Экопатруля». На улице Советской лаборатория эколога Сергея Грибалева сделала замеры. Напомним, что предыдущий раз специалисты Экологической лаборатории общественного контроля выезжали в Коммунар в ночь на 13 апреля – тогда по телефону экослужбы поступило более 50 жалоб от коммунарцев на удушающий запах нефтепродуктов. Замеры показали, что на Гатчинской и на Советской улицах в воздухе было превышено содержание вредных веществ: диоксида серы (1,1 и 1,7 ПДК соответственно), сероводорода (1,3 и 1,5 ПДК) и углеводородов нефти (2,2 и 2,7 ПДК). Экологи определили и источник загрязнения, который находился на территории АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД»в железнодорожном тупике, где ООО «ИЛКОМ» осуществляет перевалку нефтепродуктов.

Как сообщала ранее «Наша версия на Неве», коммунарцы давно считают виновников отвратительных запахов, которых распространяются даже до Павловского парка, предприятие «Илком», которое занимается приемом, хранением и отпуском мазута, а также дизельного, печного и судового топлива.. Свои жалобы они направляли в областное управление Роспотребнадзора, прокуратуру и Правительство Ленобласти. Пробы воздуха, которые взял Росотребнадзор, не показали превышения ПДК вредных веществ. Несмотря на то, что надзорные органы все-таки нашли некоторые недостатки (в частности, в протоколах лабораторных исследований за 2015 и 2016 годы отсутствовали результаты проверки на оксид железа, соединения марганца, углерод (сажа), керосин, пентилены, неорганическую пыль), жители сочли ответ надзорного ведомства отпиской.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2017 10:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх