// // КСП привлечет главу МО «Смольнинское» к ответу

КСП привлечет главу МО «Смольнинское» к ответу

937
В разделе

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга составила два протокола об административном правонарушении на главу муниципального образования «Смольнинское» Григория Ранкова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Протоколы касаются грубых ошибок в бухгалтерском учете и нецелевой траты казенных средств. В ходе проверки в муниципалитете, прошедшей с 15 января по 29 март 2018 года, инспекторы обнаружили более 520 нарушений, связанных с расходованием бюджетных денег не по назначению и искажением бухгалтерской отчетности. По данным КСП, информация в документах не соответствует действительности более чем на 10%.

На этих нарушениях муниципалитет потерял 28,5 млн рублей. Причем большую часть махинаций чиновники совершили при оформлении закупок. Что касается нецелевого использования казенных денег, то по данным КСП, на личные нужды нарушителей ушло более 4,№ млн рублей. Информацию о результатах проверки передали в полицию и прокуратуру.

Главу муниципального образования признали виновным в допущении ситуации, в которой были совершены все эти нарушения. На Ранкова составили протоколы по статьям 15.11 и 15.14 КоАП РФ. Теперь КСП направит эти документы в мировой суд. Если Фемида подтвердит вину чиновника, ему грозит до 50 тыс. рублей штрафа.

В свою очередь, Ранков утверждал, что КСП не предоставила в округ отчет о прошедшей проверке. Однако в ведомстве утверждают, что провели мероприятия в соответствии с требованиями закона и ничего не утаивали.

Напомним, ранее главу администрации МО «Смольнинское» Наталью Смирнову задержали по подозрению в хищении 9 млн рублей, выделенных на благоустройство придомовых территорий. По факту нарушений в округе возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4 УК РФ «Мошенничество».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.09.2018 11:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх