// // Любимца «Солдатских матерей» прикрывали «оборотни в погонах»

Любимца «Солдатских матерей» прикрывали «оборотни в погонах»

2172
В разделе

Неоднократный герой наших публикаций Артур Денисултанов по кличке «Динго», некогда выдававший себя за личного киллера Рамзана Кадырова, а потом отрекавшийся от этого высокого звания, наконец, получил своё. Одинцовский районный суд признал, что Денисултанов – мошенник и брачный аферист, цинично обворовавший влюбившуюся в него москвичку Людмилу Никифорову.

С господином Денисултановым его несостоявшаяся супруга встретилась через салон «Высший свет», сотрудники которого явно не соизволили проверить данные потенциального жениха. Поэтому Динго на голубом глазу представился австрийским бизнесменом Артуром Кринари, работающим в крупной инвестиционной фирме. Видимо, разомлевшая дама всерьёз влюбилась. Её не смутили ни чечено-австрийский акцент, ни татуировка с полумесяцем и арабской вязью, ни рассказы жениха о своём роскошном лимузине с личным водителем, плохо сочетающиеся с постоянными разъездами на её машине…

Даже когда в ответ на проявляемый интерес к его компании «Динго» заявил о её закрытии и тут же попросил у невесты 10 миллионов долларов на супервыгодный инвестиционный проект, сулящий 200% прибыли, Никифорова безропотно согласилась и одолжила у подруги 7 550 тысяч. Больше этих денег дама не увидела, поскольку джигит улетучился с ними в неизвестном направлении и на звонки с той поры не отвечал.

Любовь перешла в жгучую ненависть, и обманутая заявила в милицию. Вскоре «Динго» появился снова, признался в краже, заявил, что он теперь чеченец и торговец автомобилями, пообещал отдать деньги, но только после того, как бывшая невеста заберёт заявление. В противном случае у неё будут серьёзные неприятности. Женщина не испугалась, и судьи к сроку за кражу добавили Денисултанову ещё довесок за принуждение к даче ложных показаний.

К сожалению для «Динго», на этот раз с ним не было питерских «Солдатских матерей», в офисе которых Денисултанов с друзьями в 1999 году смог обменять пленного российского солдата на прекращение своего уголовного дела по обвинению в мошенничестве, похищении, использовании фальшивых документов и покушении на жизнь милиционера. Не оказалось рядом и отважного журналиста-расследователя Дениса Терентьева, впоследствии бескорыстно помогавшего своему косноязычному другу состряпать художественный детектив о его подвигах. Поэтому Артур будет сидеть, причём, возможно, не 8 лет и не один.

Недавно гатчинская прокуратура удовлетворила жалобу бывшего шурина Денисултанова Кияма Курмакаева, у которого «Динго» экспроприировал 103 тысячи рублей, собранных с арендаторов, и вымогал ещё 450 тысяч долларов. Может быть поднят вопрос и о поджоге дома Курмакаева, и об убийстве его брата, официально застреленного на почве «неожиданного возникновения неприязненных отношений» при абсолютном равнодушии следствия к фигуре возможного заказчика. Наконец, небезынтересен вопрос и загадочной везучести Денисултанова, который годами вымогал у бизнесменов деньги, прикрываясь то фальшивым удостоверением сотрудника полпредства президента по Северо-Западному федеральному округу, то липовыми корочками генерала несуществующей Службы контроля за малым бизнесом. Поскольку блюстители порядка, к которым регулярно обращались жертвы, либо не реагировали, либо, задержав «Динго», тут же его отпускали, дальнейшее расследование его преступлений может вывести на чистую воду немало оборотней в погонах.

Андрей Пекарев

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 168, 14 - 20 марта 2011

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх