// // Полонский в анусе

Полонский в анусе

604
В разделе

Строительная компания Mirax Group отказалась от бренда и сделала очередной шаг к банкротству.

Московская пресс-конференция президента инвестиционно-девелоперской корпорации Mirax Group Сергея Полонского обернулась очередным скандалом. Автор знаменитой фразы: "У кого нет миллиарда, могут идти в ж...у" со слезами на глазах заявил, что бренд Mirax Group прекращает своё существование, а сам он уходит из бизнеса. Затем Полонский поклялся, что все начатые проекты будут завершены, а кредиторам вернут 593 миллиона долларов долгов - но верилось в это слабо.

Уж больно часто господин президент и его подчинённые нахальнейшим образом врали окружающим. Все прекрасно помнят, как после начала кризиса Сергей Юрьевич поклялся, что съест свой галстук, если за полтора года цены на жильё не вырастут на 25%, но подвиг бесноватого тбилисского фюрера Саакашвили так и не повторил. Вслед за боссом отличился и бывший советник Полонского по общественным связям Михаил Дворкович. Уже уйдя из фирмы, он продолжал пудрить мозги читателям своего интернет-дневника, утверждая, что положение Mirax блестящее.

Не собирается ли неудачливый поедатель галстуков сбежать за границу? Его друг и партнёр, объявленный в федеральный розыск, президент компании "Строймонтаж" и убийца полярных дельфинов Артур Кириленко уже находится там, а его кредиторы тщетно ждут возврата 200 с лишним миллионов долларов. Обосновался он не то в солнечной Испании, не то в столь же солнечной Черногории вместе с бывшим любовником Ксюши Собчак Вячеславом Лейбманом. Туда же в ближайшее время может отправиться Полонский, а особняк, строящийся якобы для поп-звезды Мадонны, на самом деле предназначен для самого Сергея Юрьевича.

Неудивительно, что партнёры Mirax Group спасаются, кто как может. Москвичи, вложившие деньги в жилищный комплекс "Форт Кутузова", кинулись за помощью к столичному мэру Сергею Собянину. К ним готовы присоединиться и неудачливые новосёлы из других полонских долгостроев. Небоскрёб "Федерация" планируется достроить за счёт кредита Сбербанка РФ, но кто вернёт деньги, выделенные по этому кредиту, если Mirax упраздняется? Ответы на этот и другие вопросы, возможно, содержатся в таинственных конвертах, которые Полонский велел вскрыть через 3 года - но боюсь, когда этот светлый день наступит, господина президента даже Интерпол не сыщет!

…История с Полонским и Кириленко глубоко символична. Долгое время эта сладкая парочка, подобно сбежавшему в Лондон телефонному магнату Евгению Чичваркину и некоторым другим коммерсантам, работала витриной новейшего российского бизнеса. Их пример словно демонстрировал, что добиваться успеха у нас могут не только бандиты и олигархи, поднявшиеся на волне чубайсовской приватизации, но и никак не связанные с ней молодые и европейски образованные коммерсанты. Сейчас эта надежда обернулась пшиком, а молодые-образованные торжественно проваливаются в то самое отверстие, куда Полонский послал не имеющих миллиарда. Лидеры нового поколения обернулись такими же прохвостами, как Гусинский с Березовским да Абрамович с Ходорковским, только калибром поменьше.

Андрей Пекарев

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 167, 07 - 13 марта 2011

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх