// // В Мариинском дворце обсуждают цвет дочери Литвиненко

В Мариинском дворце обсуждают цвет дочери Литвиненко

1166
В разделе

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия», дочь ректора Горного института Владимира Литвиненко Ольга Литвиненко до недавнего времени почти не привлекала внимание журналистов. Уж слишком редко она появляется на рабочем месте, а молодёжная организация мироновцев «Жизнь молодая», лидером которой числится госпожа Литвиненко, кажется, не вылезала из комы с момента рождения.

Но всё течёт и меняется, и недавно Ольга Владимировна оказалась в центре сразу двух скандалов. Внезапно она поддержала жильцов элитного дома на улице Нахимова, 15, о конфликте которых с управляющим зданием ТСЖ «Танаис» мы уже писали. («Кто подставил Владимира Литвиненко?», «Наша Версия на Неве», №126, 2010). В настоящее время главный герой публикации, председатель ТСЖ Энвер Кадыров покинул свой пост, но всё ещё работает в Горном институте. Жильцы продолжают судиться с «Танаисом», пытаясь вернуть незаконно, по их мнению, полученные ТСЖ деньги. А Ольга Литвиненко обратилась с запросом к губернатору, в том числе о неправомерном использовании этих средств.

Второй конфликт у Ольги Владимировны произошёл с собственными родителями, которые, кстати, считаются покровителями данного ТСЖ. Литвиненко обратилась в Василеостровскую прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по статье 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»), а после отказа обратилась к петербургскому уполномоченному по правам ребёнка Светлане Агапитовой. Депутат утверждает, что её отец Владимир Стефанович с супругой незаконно удерживают у себя её 17-месячную дочь с романтическим именем Эстер-Мария. В свою очередь, представители Литвиненко-старшего заявляют, что имеют на руках нотариально заверенное соглашение, позволяющее девочке жить с бабушкой и дедушкой до 27 мая 2013 года. Соглашение было вызвано заботой о здоровье девочки, которой нужно постоянное внимание. А легко ли его иметь, когда мать – депутат, общественный деятель и просто молодая женщина, у которой ещё всё впереди? Что же касается отца Эстер-Марии, то он живёт за границей, и хотя платит алименты, но воспитывать дочь тоже не может.

Чем закончится конфликт, покажет будущее. Пока же в кулуарах Мариинского дворца, в основном, обсуждают происхождение папы и цвет кожи дочурки. Хотя по паспорту она Андреевна, отец, по одним данным, прибыл из Африки, а по другим – из Латинской Америки, куда затем и отбыл. Литвиненко кажется счастливицей по сравнению с дочерью покойного главы авторитетной охранной фирмы «Балтик-Эскорт» Романа Цепова. Как мы уже писали, её увёз на Ближний Восток суданский негр, держит в особняке на правах заключенной и требует подписывать доверенности, на основании которых по кусочкам пытается присвоить изрядное цеповское наследство.

Жанна Ильина

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 163, 07 - 13 февраля 2011

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх