// // Двухглавый Тюльпанов не отвечает за «младогадов»?

Двухглавый Тюльпанов не отвечает за «младогадов»?

350
В разделе

Опубликовав серию материалов о безобразиях гопников, именующих себя активистами «Молодой Гвардии «Единой России», «Наша Версия на Неве» попыталась получить комментарий питерского лидера взрослых «единоросов» – спикера Законодательного Собрания Вадима Тюльпанова. После почти двухмесячных проволочек в редакцию, наконец, пришло письмо №009187-2 от 20 января, подписанное депутатом Виталием Милоновым. В нём сообщалось, что «Законодательное Собрание Санкт-Петербурга как орган законодательной власти не имеет полномочий по осуществлению политического контроля за деятельностью политических партий и молодёжных общественно политических организаций».

Во французской кинокомедии «Скупой» с Луи де Фюнесом сыгранный им сквалыга Гарпагон из жадности заставлял одного и того же туповатого слугу исполнять обязанности повара и кучера. Поэтому тот, прежде чем ответить на зов хозяина, осведомлялся, в каком качестве его хотят видеть, надевал или снимал поварский колпак и только после этого отзывался (но в обоих случаях не работал). Вот и нам сообщили, что спикер ЗакСа Тюльпанов – это совсем не лидер «Единой России» Тюльпанов, и потому за «медвежью» шпану не отвечает.

Наш корреспондент позвонил составлявшему документ помощнику Милонова Владимиру Голубеву и поинтересовался: действительно ли у господина Тюльпанова две головы, одна из которых не отвечает за действия другой? Всё оказалось ещё смешнее. Нам ответили, что как председатель «Единой России» Вадим Альбертович тоже не отвечает за пакости «младогандонов», потому что «Молодая Гвардия «Единой России» – совершенно самостоятельная организация.

Заглянув на сайт molgvardia.ru мы убедились, что нам в очередной раз соврали. Потому что в манифесте «Молодой гвардии «Единой России», принятом на III Съезде в 2008 году, черным по белому написано: «Мы – молодые соратники «Единой России», а среди идеологических ориентиров организации упоминается план лидера «Единой России» Владимира Путина. В Государственной Думе и региональных парламентах члены организации состоят во фракциях «единоросов», а председатель Координационного совета МГЕР Тимур Прокопенко с гордостью заявил, что гвардия как «молодёжное крыло ЕР вносит свою лепту в дело партии и её лидеров».

Из всего этого очевидно, что господин Тюльпанов и политсовет петербургского отделения «Единой России» имеют все возможности призвать к порядку сомнительных типов, которые мусорят на улицах, подделывают документы и бегают на оппозиционные митинги со значками «Я – грузин». Лидеры партии и государства регулярно показывают нам, что готовы беспощадно карать даже самых высокопоставленных членов «Единой России», если те ведут себя неподобающим образом. Даже могущественный мэр Москвы Юрий Лужков лишился должности, потеряв доверие президента. На фоне столь решительных действий бессилие команды Тюльпанова перед кучкой распоясавшейся шпаны выглядит особенно жалко.

Андрей Пекарев

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 162, 31 января - 6 февраля 2011

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх