// // Рождественский

Рождественский

767
В разделе

Блестящая карьера Дмитрия Рождественского началась в 1989 году, когда малоизвестный режиссёр неожиданно возглавил одну из первых частных телекомпаний Советского Союза. Новорождённое «Русское видео» получило от распадающегося государства богатейшее приданое. Только на раскрутку было выделено 1,5 миллиона долларов, не считая оборудования, нескольких зданий и лицензии на вещание по 11-му каналу.

Впоследствии господин Рождественский намекал, что в его продвижении особую роль сыграла поддержка могущественных международных организаций. Прежде всего, Мальтийского Ордена, некогда возглавлявшегося императором Павлом I, а затем, по версии бывшего режиссёра, расколовшегося на истовых католиков и экуменистов, которые и избрали его российским гранд-приором.

Действительность оказалась куда прозаичнее – за импозантным «орденоносцем» стояла группа оборотистых чекистов, заключивших союз с грузино-еврейским авторитетом Михаилом Мирилашвили («Мишей Кутаисским»).

Впоследствии «Русское видео», наряду с НТВ, стало филиалом медиа-холдинга лидера Российского Еврейского конгресса Владимира Гусинского, а Мирилашвили возглавил петербургское отделение РЕК. Вокруг компании стали кучковаться видные демократы, которым Рождественский щедро раздавал орденские звания. Михаила Маневича он сделал рыцарем, а Галину Старовойтову – «кавалерственной дамой». Кроме того, канал привечал чеченских боевиков, причём вторая зачистка Чечни совпала с серьёзными неприятностями для «мальтийцев» и их друзей. Одни трагически погибли, другие сбежали за границу, а Рождественский, пережив несколько покушений, получил 3 года за хищение. И хотя амнистировали его прямо в зале суда, подорванное в «Крестах» здоровье восстановить не удалось. После смерти «гранд-приора» воевавшие с ним мальтийцы-паписты взяли своеобразный реванш. Могилу Дмитрия Дмитриевича наряду с логотипом эмблемой «Русского видео» украшает внушительный латинский католический крест.

Полный вариант фотоматериалов напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 150, 1-7 ноября 2010 г. Фото "Интерпресс"

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх