// // Ветераны НАТО возглавят антифашистских гопников?

Ветераны НАТО возглавят антифашистских гопников?

589
В разделе

Опыт последних уличных акций питерских демократов показал, что с каждым годом в их рядах увеличивается доля двух группировок: борцов за права секс-меньшинств и последователей уличной гопоты, именующей себя «антифа». Первые бывают очень активны, но объединяют, в основном, богему и потому почти бесполезны на несанкционированных акциях, особенно когда дело доходит до столкновений с милицией. На последнем скандальном пикете ментам, наоборот, пришлось защищать геев от православных общественников, закидывавших их тухлыми яйцами. То ли дело антифа, для которых привычны и обычная драка, и поножовщина!

«Оранжевым» на Украине было легче, им помогали отряды хорошо подготовленных боевиков, воевавших на стороне Грузии в Абхазии и против России в Чечне. У российских же единомышленников Ющенко и Саакашвили после разрыва с национал-большевиками Эдуарда Лимонова никого не осталось, а идейно близкие авторитеты типа Михаила Мирилашвили («Миши Кутаисского»), сейчас от России вообще и отечественной политики в частности довольно далеки, и братков не дадут. Поневоле взгляд демократических главарей обратился в сторону антифа, хотя за ними, как и за шпаной, именующей себя нацистами, числится немало криминала.

Если поклонники бесноватого фюрера нападают на людей, которые им не нравятся цветом кожи и разрезом глаз, то «антифозники» пускают в ход нож и заточки по другому принципу. Например, Алексей Бычин в ночь с 12 на 13 июня 2008 года пырнул проходящего мимо коротко стриженного молодого человека, оказавшегося милиционером в штатском, и получил за это 5 лет. Ещё раньше были отмечены нападения боевиков антифа на участников мирного и санкционированного митинга против резни, устроенной чеченскими бандитами в Кондопоге и совсем уж безобидный пикет православных граждан в поддержку сербских единоверцев в Косово. Последних били особенно подло, набросившись вдесятером на троих сзади в вестибюле метро «Чернышевская».

Кровавые выходки молодых союзников не смущают демократов, и сейчас они прорабатывают технические вопросы. Прежде всего, нужны деньги, и немалые. Платить бригадирам антифа, угощать пивом рядовых бойцов, оплачивать аренду спортзалов и работу тренеров… Пару лет назад можно было бы попытаться стрясти десятину с малого бизнеса, защитниками которого либералы себя выставляли, но хозяева ларьков и прилавков давно разочаровались в жадной и склочной демтусовке. Поэтому придется выпрашивать очередной грант, благо недавние столкновения футбольных фанатов с кавказцами дают шанс развести западных спонсоров под предлогом активизации борьбы с русским фашизмом.

Не всё ясно и с организационными формами. Появившийся в СМИ проект создания отдельной Антифашистской партии во главе с престарелым координатором движения «За Россию без расизма» Александром Винниковым, по имеющимся данным, отвергнут, как тупиковый. Явлинцы, немцовцы, касьяновцы и мечтатели о независимой Петербургии и так постоянно грызутся, а если к ним добавится ещё и партия шпаны, то пиши пропало! Да и не сможет престарелый Винников никого организовать.

Поэтому ставка будет сделана на создание нескольких непартийных отрядов боевиков, координировать работу которых должны выходцы из России, эмигрировавшие за рубеж и участвовавшие в боевых действиях в Ираке, Афганистане и других «горячих точках». Предпочтение отдадут бывшим спецназовцам, поскольку положительные примеры известны. В 1990 году ветеран Вьетнама, американский «зелёный берет» литовского происхождения Эндрюс Эйва (Эйтавичюс) сыграл ключевую роль в формировании боевых подразделений Департамента охраны края Литвы, которые уже в январе следующего года вступили в бой с советскими войсками, а впоследствии стали ядром литовской армии.

Андрей Пекарев

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 157, 19 - 25 декабря 2010 г.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх