// // Израильская картошка казака Риммера

Израильская картошка казака Риммера

479
В разделе

Прокурор запутался в экстремистах, а Общественная палата в очередной раз доказала свою никчёмность

Организаторы круглого стола «Экстремисты идут в наступление» из Общественной палаты тщетно ожидали представителей милиции и госбезопасности. Как стало известно «Нашей Версии на Неве», ни ГУВД, ни УФСБ не получили официальных приглашений. Правда, после звонка в пресс-службу ГУВД свое согласие дал некий Игорь Одушко, которого в итоге ждали 20 минут, однако он так и не явился и даже не позвонил.

Ведущий, первый вице-президент Общественной палаты, президент Российской секции Международного общества прав человека и заместитель председателя Московского антифашистского центра в одном флаконе адвокат Владимир Новицкий злорадно отметил, что представители правоохранительных органов испугались критики за плохую статистику. Далее общественный палаточник посетовал, что социальная напряженность в стране возрастает, и этим могут воспользоваться экстремисты, как в 1917 году. Руководитель юридической службы КПРФ Константин Смирнов тоже осудил экстремизм, но подчеркнул, что он отражает народный протест против социально-экономического курса Кремля. В интернете нынешнюю власть ругают сильнее, чем коммунистов и царя. Поэтому КПРФ предлагает проводить референдумы на тему запрета повышения цен на жилищно-коммунальные услуги и национализации природных ресурсов, но власть имущие не хотят одобрить такие инициативы. Если протесты будут нарастать, считает зюгановец, наверное, все они, включая «Единую Россию», рассчитывают успеть улететь с награбленным капиталом.

Депутат Законодательного Собрания от «ЕР», профессиональный казак Игорь Риммер призвал вспомнить, какую плохую страну получили «медведи», как много удалось сделать и как нехорошо сваливать на них всю вину. Народный избранник указал, что государство и Бог помогают России держать высокие цены на нефть, решая социальные проблемы деньгами. И хотя программа «Молодёжи – доступное жилье» всё равно провалилась, хуже всего обстоит дело с культурой гражданского общества и межнациональных отношений. Именно отсутствие культуры политического диалога привело к тому, что двое парней бросили в приёмную господина Риммера бутылку с зажигательной смесью. И вообще, как можно удивляться появлению боевиков, если в качестве кумиров молодёжи навязывают Ксюшу Собчак и Тину Канделаки! А в магазинах картошка из Саудовской Аравии и Израиля!... Не заверши эмоциональный «единорос» свою речь, по части обличения российской действительности он далеко превзошёл бы коммуниста Смирнова.

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Эдуард Артюхов подтвердил, что к экстремизму ведёт отсутствие взаимопонимания, выразил озабоченность ростом преступлений, совершённых иностранными гражданами, и похвалил правоохранителей за то, что в Петербурге не повторились московские события на Манежной площади. Кажется, уже только ленивый не писал, как 11 декабря питерские фанаты били попавшихся на пути кавказцев и громили их тачки, а господин Артюхов через месяц утверждает, что всё в порядке.

На вопрос нашего корреспондента, сколько у нас экстремистских группировок и какова их численность, зампрокурора тоже ответить не смог. Он жаловался, что их деятельность глубоко законспирирована, присоединяющаяся к радикальным течениям молодёжь свои взгляды скрывает и часто приобретает их тайно, начитавшись всякой гадости в интернете. Всего по соответствующим статьям направлено в суд 29 уголовных дел, но следователям не всегда хватает времени набрать материал… Повис в воздухе и вопрос представителей телеканала СТО: давать ли в эфир цифры по этнической преступности, если они вызывают рост неприязни к мигрантам?

По теме

Председатель Комиссии по законности и правопорядку Законодательного Собрания от партии «Справедливая Россия» Сергей Смирнов сделал историческое открытие. По его мнению, экстремизм – отражение неблагополучия общества, и в процветающих странах его нет. То-то бы удивились полицейские Италии и Германии, отлавливавшие террористов из «Красных бригад» и «Фракции Красной Армии» в разгар экономического процветания! Далее Смирнов призвал со школьного возраста объяснять детям, что такое экстремизм и терроризм. Зажигательная бутылка, брошенная в офис коллеги Риммера, – экстремизм, а будь бутылка помощнее и рухни дом, это был бы уже терроризм. Вспоминается, что на таком же детском уровне работала созданная при губернаторе Яковлеве комиссия по торговле эротической продукцией. Там решали просто: всё, что выше пояса – эротика, а ниже – грязная порнуха!

На вопрос, в какое наступление идут экстремисты, присутствующие не ответили, и было непонятно, для чего они собрались вообще. Полгода назад «Наша Версия на Неве» писала, как обсуждение Общественной палатой проблем малого бизнеса обернулось несколькими часами бессмысленной болтовни с участием столичного поп-адвоката Анатолия Кучерены. Темы меняются, а содержание «работы» – нет.

Андрей Пекарев

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 161, 24 - 30 января 2011

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх