// // Максим Резник предлагает глав районов утверждать в парламенте

Максим Резник предлагает глав районов утверждать в парламенте

967
В разделе

Сегодня депутат Законодательного собрания Максим Резник предложил коллегам внести в повестку дня вопрос об изменении Устава города. Депутаты его не поддержали.

Между тем, предложение вполне могло бы быть рассмотрено. Независимый депутат считает, что парламентарии должны утверждать не только членов городского правительства, но и глав районных администраций, которые сегодня, фактически, никому, кроме губернатора, не подотчетны. Чехарда со сменой руководителей отраслевых комитетов и районных администраций свидетельствует о том, что профессионализм руководства среднего звена невысок, а принимаемые ими решения вызывают смех сквозь слезы. Максим Резник привел в пример недавний скандал, когда глава Кировского района Сергей Иванов запретил «семейственность» в учреждениях образования. Выходило, что один из молодых учителей, работавших в одной школе и создавших семью, должен был уволиться и искать работу в другом образовательном учреждении. Вовремя вмешавшись, депутаты предотвратили хаос. Однако аналогичные решения руководители района принимают регулярно и не всегда они становятся известны. «У нас нет никаких мер воздействия на глав районных администраций, - напомнил независимый депутат, - между тем, именно от них во многом зависит жизнь наших избирателей. И было бы правильно, чтобы именно народные представители участвовали в назначении главы и могли объявить ему вотум недоверия в случае плохой работы». Вопрос не внесли в повестку. Однако депутат настроен решительно «Мы теперь пойдем по процедуре, через комитет по законодательству, - пообещал он. – Потому что сегодня главы районов – это феодальные князьки, раковая опухоль на теле госвласти, и от нее давно пора избавиться».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2016 18:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх