// // Оперуполномоченный: полномочия превысил, но не убивал

Оперуполномоченный: полномочия превысил, но не убивал

1085
В разделе

Красногвардейский районный суд начал рассматривать дело Андрея А. – сотрудника 26 отдела Управления МВД по этому району, в кабинете которого нашли труп.

Происшествие, которое случилось 11 ноября прошлого года, еще тогда привлекло внимание прессы. Напомним, что 10 ноября отмечается День сотрудника органов внутренних дел (бывший День милиции). После празднования в служебном кабинете Андрея А. обнаружили мертвое тело Дмитрия Демидова. Сотрудники правоохранительных органов задержали экс-коллегу, полгода шло расследование, и вот сейчас начался процесс.

Как сообщили «Нашей версии на Неве» в Красногвардейском районном суде, ведет процесс Елена Волкова, председатель суда, что совершенно не удивительно, учитывая внимание СМИ и общественный резонанс.

Сторона обвинения так описывает события. Пьяный после профессионального праздника Андрей А. был на дежурстве от уголовного розыска по 26-му отделу полиции. Он привел Демидова к себе в кабинет и, испытывая к нему личную неприязнь, выстрелил в голову из служебного пистолета. Слепое пулевое ранение, да еще с контузией головного мозга, оказалось смертельным.

Прокуратура обвиняет Андрея А. по двум статьям Уголовного кодекса: 268 – за превышение должностных полномочий с применением насилия – и 105 – за убийство.

Подсудимый вину признал, но частично: превышение полномочий было, но нет, не убивал. Больше экс-опер ничего комментировать не стал.

Затем прошел допрос матери убитого. Ей задавали вопросы, были ли у погибшего суицидальные намерения, интересовался ли оружием, не имел ли заболеваний из-за которых мог помышлять о смерти. Оказалось, что не было, не интересовался и не имел.

Не исключено, что именно версия самоубийства Демидова будет основной линией защиты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2016 18:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх