// // Павел Дуров не заплатил разработчикам программного обеспечения для Telegram

Павел Дуров не заплатил разработчикам программного обеспечения для Telegram

1281
В разделе

О недоплате заявил директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков после общения с участниками конкурса botprize.

Конкурсы был объявлен командой Telegram в 2016 году. По его условиям, участники должны были создать боты для мессенджера. Призовой фонд составлял 1 миллион долларов. Первые итоги подвели в ноябре 2016 года. Были определены пять победителей, разработавших боты, которые уже получили популярность у пользователей мессенджера. В общей сложности программисты получили около 200 тысяч долларов. Планировалось, что затем вознаграждение получат и другие разработчики, однако пока никакой информации нет.

Денис Пешехонов полгода писал программу на конкурс ботов и отправил ее осенью 2016 года. Ее пообещали проверить вручную, но никакого ответа до сих пор нет. Попытки связаться с организаторами конкурса через Twitter и сам Telegram успеха не принесли.

По словам директора АППСИМ, после награждения первых победителей про остальных конкурсантов команда Telegram просто забыла, хотя у нее было три года для того, что проверить работы других участников конкурса. У Владимира Зыкова складывается ощущение, что на выплате программистам решили просто сэкономить 800 тысяч долларов, хотя многие разработчики верят, что призовые деньги раздадут уже в ближайшее время.

Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров призвала Павла Дурова выполнить обязательства перед конкурсантами и извиниться за задержку, а то трехлетнее молчание по поводу конкурса наводит на нехорошие мысли, в частности, об обмане. В АППСИМ надеются, что все произошедшее, - просто недоразумение, которое вскоре будет исправлено.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.03.2019 23:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх