// // Петербургский омбудсмен предложил новое место для гайд-парка

Петербургский омбудсмен предложил новое место для гайд-парка

641
В разделе

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов предложил предоставить горожанам возможность собираться для выражения своего мнения на площади Ленина у Финляндского вокзала.

Вчера на площади Ленина состоялся митинг памяти Бориса Немцова, застреленного в Москве два года назад. Изначально организаторы от объединения «Демократический Петербург» хотели пройти шествием от станции метрополитена «Горьковская» и затем собраться на Марсовом поле, однако петербургские власти в лице комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности не согласовали маршрут и место. В Александровском парке возле метро и на Каменноостровском проспекте должны были убирать снег, а Марсово поле оказалось занято с 11 до 20 часов культурно-массовым мероприятием, участники которого намеревались поддержать президентскую политику по возрождению России и восстановлению ее суверенитета.

Желающих митинговать за заявленные ценности оказалось немного. Как сообщили «Нашей версии на Неве» в аппарате бизнес-омбудсмена, на Марсовом поле собралось всего человек восемь. Отметим, что изначально альтернативное мероприятие было запланировано на 300 человек. Ся Городской защитник прав человека ранее отмечал, что петербургские власти отказываются согласовывать акции под формальными и даже надуманными предлогами, а также практикуют проведение псевдо-акций.

Александр Шишлов лично присутствовал на митинге в память Бориса Немцова и наблюдал за публичным мероприятием, собравшим, по разным оценкам, от 1 тысячи до 2 тысяч участников. По словам уполномоченного по правам человека в Северной столице, то, что митинг согласовали на площади Ленина пошло на пользу всем. Полиции было легче обеспечить общественный порядок, желающие реализовать свое право на свободу собраний смогли это сделать, а у горожан не возникло проблем, связанных с проведением несогласованной акции.

После митинга омбудсмен предложил включить площадь Ленина в число гайд-парков, то есть мест, которые специально предназначены для проведения публичных мероприятий. По его мнению, это место достаточно безопасно и транспортно доступно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2018 20:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх