// // Петербуржцы желают овладеть Великим Новгородом

Петербуржцы желают овладеть Великим Новгородом

693
В разделе

На днях о своём желании баллотироваться на пост мэра Великого Новгорода заявил петербургский пиарщик Дмитрий Перевязкин, который намерен бороться за кресло градоначальника под флагом партии «Коммунисты России» (не путать с КПРФ). Сейчас претендент трудится на скромной должности шеф-редактора издательского дома «Курьер-Медиа». С Великим Новгородом, где намедни побывал амбициозный варяг, его, пожалуй, связывает лишь участие в интернет-проекте «Сергей Герасимович.ру», который в красках описывал пару лет назад кулуарные баталии местных чиновников. При этом очередной «имярек.ру» был слишком похож на родственника своих более ранних петербургских аналогов.

В свою очередь «Курьер-Медиа» на последнем этапе правления Валентины Матвиенко считался фаворитом Смольного, а точнее – вице-губернатора Михаила Осеевского. Как говорили депутаты, именно в эту медиа-структуру их напрягали выделять деньги для финансирования выборов «Единой России». После отъезда покровителей в Москву, дела у «Курьера» пошли неважно. Но тут, похоже, пересеклись пути Дмитрия Перевязкина и первого вице-губернатора Новгородской области Александра Габитова, который нуждался в укреплении своих начальственных позиций. Новгородский чиновник, прежде связанный с так называемыми «тамбовцами», разорвавший брак с дочерью экс-спикера Госдумы Селезнёва, а потом подвизавшийся на муниципальной ниве в Петербурге, призвал на помощь скандально уволенного из Смольного Бориса Островского, а тот обратился за содействием к давнему знакомцу Перевязкину.

В феврале 2011 года Островский с признаками алкогольного опьянения, будучи остановлен сотрудниками ГИБДД, оказал им неповиновение, в результате суд признал нарушителя виновным и назначил десять суток административного ареста. Разбуянившегося чиновника тут же уволили с поста председателя комитета информационной политики Новгородской области. Закрылся и интернет-проект «Сергей Герасимович.ру». Спустя некоторое время вынужден был покинуть регион и Александр Габитов, сначала перебравшись на невысокую должность в одно из федеральных министерств, а затем обосновавшись в Ленинградской области.

У политических экспертов, которых опросила «Наша Версия на Неве», есть три версии возможного участия Перевязкина в мэрских выборах. Первая – «в верхах» устали от пресных избирательных кампаний, однако опасаются появления сильных кандидатов. Нужны декоративные, в то же время неординарные фигуры. И пиарщик в майке с изображением Че Гевары вполне подходит на роль спойлера «из народа».

Версия вторая – попытка реванша со стороны Александра Габитова, у которого остались связи и контакты в Новгородской области при отсутствии возможностей продвигать свои интересы. Ещё раз Островского новгородцы не примут, вот и появляется «коммунист»-Перевязкин. Не исключено, что Габитову умело подыгрывают, и за участие его кандидата в борьбе за кресло мэра обещаны некие преференции.

Наконец, версия третья. Рассчитывать на партийных благодетелей Дмитрию Перевязкину сотоварищи не приходится. Петербургская власть к судьбе «Курьер-Медиа» равнодушна. Теперь шеф-редактор издательского дома заявляет о своём желании победить новгородских коррупционеров. А участие в мэрской гонке – это неплохой старт для будущего завоевания позиций уже в Петербурге, где на следующий год ожидается череда предвыборных кампаний.

Скорее всего, патриархальному Великому Новгороду следует скоро ожидать малобюджетных флэшмобов и громких политических заявлений от тех, кто в майках.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2013 17:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх