Версия // Бизнес // «Петроэлектросбыт» оштрафовали за «тихий» рост тарифов

«Петроэлектросбыт» оштрафовали за «тихий» рост тарифов

2276
В разделе

Роспотребнадзор выписал штраф энергетической компании «Петроэлектросбыт» за то, что предприниматели увеличили стоимость своих услуг, не предупредив об этом потребителей.

Речь идет о том, что в обновленных квитанциях «Петроэлектросбыта» не было обозначено в явном виде, что тариф изменился. Кроме того, компания должна была письменно уведомить своих абонентов о росте цен, и не сделала этого. Нарушения обнаружились в ходе проверки, которую проводил Роспотребнадзор. Энергетиков наказали рублем и внесли им представление с требованием устранить данное нарушение.

Представители компании попытались оспорить претензии Роспотребнадзора в суде, однако Фемида их не поддержала. Арбитраж не увидел ничего предосудительного в выписанном «Петроэлектросбыту» штрафе и оставил его в силе.

Напомним, разнообразные проверки проходят сейчас во всех ресурсоснабжающих организациях Санкт-Петербурга. Поводом для этого стал чрезмерный рост тарифов на коммунальные услуги. Очередное увеличение цен запланировано на 1 июля. К этому времени власти Северной столицы надеются заморозить часть тарифов и даже снизить некоторые из них.

В ходе проверок Смольного обнаружилось уже немало необоснованных расходов ресурсоснабжающих организаций. Так, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», как выяснилось, заключил несколько избыточных договоров страхования, а также значительно переплачивал поставщику энергетических услуг, компании «Развитие и инвестиции». Последним занялись правоохранительные органы.

О необходимости сдержать тарифы на коммунальные услуги первыми заговорили представители партии «Справедливая Россия». По оценке политиков, если рост цен продолжится такими же темпами, с началом отопительного сезона резко вырастет количество должников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2019 16:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх