// // Поздравления вручены умершим ветеранам

Поздравления вручены умершим ветеранам

637
В разделе

Традиция направлять именные поздравления петербургским ветеранам по случаю Дня Победы порой оборачивается демонстрацией цинизма. За неделю до памятной даты в почтовые ящики были разнесены конверты, перевязанные гвардейской ленточкой. В них Дмитрий Медведев пожелал каждому «доброго здоровья, благополучия и всего наилучшего». Пришла кремлёвская открытка и Валентине Сергеевне Горбатой. Жаль только, ни доброе здоровье, ни благополучие ей уже не понадобятся – 15 (!) лет назад фронтовичка скончалась, а поздравления продолжают приходить ежегодно.

радиция направлять именные поздравления петербургским ветеранам по случаю Дня Победы порой оборачивается демонстрацией цинизма. За неделю до памятной даты в почтовые ящики были разнесены конверты, перевязанные гвардейской ленточкой. В них Дмитрий Медведев пожелал каждому «доброго здоровья, благополучия и всего наилучшего». Пришла кремлёвская открытка и Валентине Сергеевне Горбатой. Жаль только, ни доброе здоровье, ни благополучие ей уже не понадобятся – 15 (!) лет назад фронтовичка скончалась, а поздравления продолжают приходить ежегодно.

За месяц до нынешнего Дня Победы председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга сообщил официальные цифры о петербургских ветеранах. В письме №020-095/1123 Александр Ржаненков ответил на запрос депутата ЗакСа Андрея Горшечникова, как власть учитывает фронтовиков. По данным социального комитета, численность ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, включая жителей блокадного города, по состоянию на 06.04.2012 составила 212402 человека. Кроме того в Санкт-Петербурге проживают 13844 (или 14568 – в письме почему-то указаны две разные цифры) узника фашистских концлагерей. Видимо, среди этих петербуржцев числится и счастливый получатель поздравления Валентина Горбатая.

В прошлом году случилась не менее странная история. В редакцию радиостанции «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» пришла пожилая женщина, которая ухаживает за своей ослепшей подругой Анной Дмитриевной, ветераном Великой Отечественной. Перед Днём Победы на адрес фронтовички пришла открытка от Дмитрия Медведева с обращением «Дорогой Николай Иванович». А затем из Кремля её же поздравили как участницу боев за Берлин. В этом городе Анна Дмитриевна никогда не была, а никакого Николая Ивановича вообще не знает.

По утверждению почтовиков, такие поздравления всегда получают гарантированно в срок, поскольку конверты обрабатываются в разряде правительственной корреспонденции. Вот только знают ли чиновники, в чьи должностные обязанности входит обеспечение государственных гарантий льготным категориям граждан, сколько на самом деле осталось в живых ветеранов Великой Отечественной войны? А как относиться после этого к данным автоматизированной информационной системы «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга», на которые опирался в своём ответе Александр Ржаненков?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2012 13:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх