// // Правоохранители ополчились на чиновников?

Правоохранители ополчились на чиновников?

867
В разделе

«Социальному» вице-губернатору Ольге Казанской прокуратура Петербурга внесла представление. Поводом для очередного пристального внимания к фигуре высокой чиновницы стало некачественное питание для детей-сирот.

Напомним, что Ольга Александровна и ранее попадала в поле зрения надзорного органа. Так, в 2013 году прокуратура выказала недовольство ответами чиновников Комитета по здравоохранению на жалобы детей-инвалидов. Тогда правоохранители обратили внимание госпожи Казанской (Комитет находится в её непосредственном ведении – РЕД.): на 11 обращений, которые поступили на рассмотрении в отдел обеспечения лекарственными средствами, ответы были даны по истечении тридцати дней.

А за год до этого вице-губернатор и вовсе шокировала пожаловавшихся на нехватку льготных лекарств петербуржцев. Чиновница назвала ситуацию штатной, отчасти вызванной самими льготниками, которые, якобы, не хотят пользоваться лекарствами с другими названиями, а требуют привычных препаратов. Между тем, на тот момент даже простейшие обезболивающие в некоторых больницах Петербурга людям приходилось покупать вне больничных стен за свои деньги.

На этот раз претензии прокуратуры были вызваны нарушениями требований законодательства в сфере организации питания – они оказались выявлены в двадцати учебных и социальных учреждениях для детей-сирот. Как сообщили в надзорном ведомстве, наиболее распространённые нарушения, которые удалось обнаружить – невыполнение натуральных норм питания на одного ребёнка, неудовлетворительное меню, антисанитария и неправильное хранение продуктов. Некоторые сотрудники пищеблоков в интернатах для сирот не проходили медицинское обследование и гигиеническое обучение. Кроме того, проверка нашла запрещённые к употреблению продукты.

Любопытно, что последняя неделя сентября вообще выдалась богатой на прокурорское внимание. Через несколько дней после Ольги Казанской представление от прокуратуры получил председатель Комитета по энергетике Андрей Бондарчук. Надзорное ведомство решило проверить, каким образом исполняются обращения граждан, отправленные в Комитет. Оказалось, что чиновники отвечали на обращения не по существу, не рассматривали их объективно, а то и вовсе отправляли в другие госорганы.

А на днях в поле зрения Северо-Западной транспортной прокуратуры попал начальник Санкт-Петербургской таможни. Выяснилось, что в здании ведомства вот уже несколько лет работают коммерсанты, которые без надлежащих документов используют движимое и недвижимое федеральное имущество. В итоге нарушения были устранены, а Сергей Березин оказался в компании получивших представление должностных лиц.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2014 13:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх